レッスンお知らせ

12月クリスマススペシャルレッスンメニュー決定♪

今秋のイタリア修行で、
ご紹介したいレシピが増えたので、試作を重ね、
12月レッスンメニュー、ようやく絞り込めました

会員様に、12月クリスマススペシャルレッスンのご案内を
お送りいたしました。
レギュラーレッスンの土日はすべて満席になっていますが、
まだの方は日曜日までにご連絡くださいね

12月レギュラークラス
クリスマススペシャルレッスンメニューは、
イタリア料理の最先端もご紹介しますので、どうぞお楽しみにネ

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12月レギュラーレッスンメニュー

サーモンのタルタル パールバルサミコをのせて
 (イタリアンなタルタルは、手軽に作れてパーティに重宝♪

キャビアのような、粒状のバルサミコ酢を乗せて☆)

茸のロートロ
 
(ポルチーニなど茸やハム、チーズを詰めたパイは、子供から大人まで人気の味!

簡単でオシャレなパイの包み方をお教えします♪)

海の幸のパスタ フィルム包み  
 
(海の幸のトマトソースパスタを、フィルムで包んで
オーブンで仕上げ、
  食べる時に開けると湯気と香りがふわっと広がる楽しい1品♪


牛肉ソテー ぺぺヴェルデソース
 
(ヴェネツィアで教わった、グリーンペッパーの大人ソースを
牛肉ソテーと合わせます☆)

フルーツとアンディーブ、ラディッキオのサラダ
 (旬のフルーツと、少し苦味のあるイタリア野菜を、
  ビネガー風味のドレッシングを作
って
いただきましょう♪
 
イタリアから持ち帰った食材で何かもう1品、ご用意します♪


12月基本Bクラスレッスンメニュー
  クリスマスや冬のパーティに

12 lezione di base

パンのロトリーニ 3種
 (フィンガーフード:薄切りパンで、生ハムなどのペースト3種類を巻いて華やかに。
  冷凍保存可能なので、おもてなしも楽チン☆)  
 
野菜のマリネ ジャルディニエラ風
 (冬野菜やパプリカなどカラフルな野菜を酢漬けにし、
オリーブオイルでマリネします。
  常備野菜として覚えておくと重宝します!) 
 
豚のアッロースト バルサミコソース リゾピラフ添え
 (豚肉をバルサミコ酢と生クリームなどの煮込み。
  仕上がりは手が込んだような味になりますが、
 作り方は簡単です。
  ハーブ風味のリゾピラフも添えて。)
  
ブルッティ マ ブオーニ
 (ぶさいくだけど美味しい、という意味のピエモンテ州、
ヘーゼルナッツの焼き菓子。
  余った卵白の活用に。とっても簡単に作れます♪)


 
ビジター様の受付は、11/26(火)~開始いたします。
日程は、HPに掲載しますので、
よろしくお願いいたします。

レッスン&オリーブオイルセミナー@東京のご案内

無事イタリアから帰国しました

ローマは、半袖の人もいるほど、まだ日中は暑かったのですが、
日本は結構寒くなっていますね~。

さっそく今週末からのレッスンに向けて、
メニューの最終チェック試作をしています。
まもなく会員様に、レッスン&食材等のご案内をお送りいたします。

イタリア滞在中に頂きましたメールには、全て返信差し上げました。
もし届いてない方がいらっしゃいましたら、
お手数ですがご連絡くださいませ。



今月末からの東京でのレッスンご案内です

11&12 lezione di Tokyo-

クリスマスや、冬のパーティに重宝するメニューです

搾りたてオリーブオイルを味わうフェットゥンタ
かぼちゃのニョッキ ベジタリアーナ風
ナポリのスペシャルなミネストローネ
牛肉のきのこ包み レモンクリームソース
他、イタリア土産などお楽しみに♪
 
                 11/30  (土)  11:15~14:15     西馬込キッチンスタジオ
11/30 (土) 17:00~20:00      〃    
       12/ 1  (日)  11:00~14:00     新宿キッチンスタジオ     

講習料: 6300円 
  
お申し込みは、お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレスをお書き添えの上
こちらへ→ 
tavolafelice8@ybb.ne.jp
 
*お友達グループ(4名様~)で出張レッスンご希望の方は、ご相談ください。

初心者のためのオリーブオイル1dayセミナー

近年注目が高まっているオリーブオイルを知る、1dayセミナー。
生活に取り入れて、健康に美しく美味しい毎日を過ごしませんか?
今年絞りたてのオリーブオイルもご一緒に味わいましょう!

11&12 seminario dell'olio a Tokyo-

日時:11月29日(金)10:00~12:00
     12月   2日(月)10:00~12:00

場所:世田谷区玉川 ネイルサロンAPRIL
    
http://www.april-powers.com/aprilnail/access/index.html

内容:レクチャー、新オイルなど数種の飲み比べ
    手軽に出来る料理や食材とあわせて試食(レシピ付き)

受講料:3500円

お申し込みは、お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレスをお書き添えの上
こちらへ→ 
tavolafelice8@ybb.ne.jp

ご興味おありの方は、是非ご参加くださいね
お申し込みお待ちしております



8月レッスンのご案内☆

会員様に8月のご案内をお送りしました。
届いてない方がいらっしゃいましたら、ご一報くださいね。

8月生パスタレッスン

サルシッチャと夏野菜のマッロレッドゥス
海老とズッキーニのガルガネッリ
お持ち帰り ガルガネッリ2人分 
おもてなし1品

簡単に出来て、楽しい2種類☆ 
パスタ道具もお分けしますね♪

8 lezione della pasta fresca



8月基本Bレッスン

パプリカのマリネ
 

トマトとナスのパルミジャーナ
海の幸のハーブソテー

8 lexione di base


ご興味おありの方は、是非ご一緒に作りましょう
ビジター様の受付は、7/18~開始します。

7月レッスンビジター様受付開始☆

7月レッスンビジター様の受付開始しました

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レギュラーレッスンメニュー

チキンとトレビス、パルミジャーノのサラダ バルサミコドレッシング
フレッシュハーブペーストの冷製パスタ サーモンとトマトを添えて
リコッタチーズとサラミのシチリア田舎風パイ
お楽しみの1品

空席状況
・11(木)11:00~
・12(金)11:00~

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基本Bレッスンメニュー

ズッキーニと卵のカルピオーネ
パンツァネッラ
アーリオ オーリオ ペペロンチーノ
鯖のトマト煮

空席状況
・25(木)11:00~、19:00~
・26(金)11:00~
・27(土)11:00~

6月から基本Bレッスンになり1年後に終了します。
2年間で完結の基本コース。
当教室で人気のメニューなど必須メニューが詰まった、
初心者におすすめのコースです
随時参加いただけますので、お見逃しなく☆

どの日程も残席わずかですが、
ご興味おありの方は、是非ご一緒に作りましょう

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