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毎月のレッスンや、東京、大阪での講座のご案内、
食材、調理道具、レッスンに関することを、書いていきます。
ご興味おありの方は、是非いいね!してくださいね
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しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
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レッスンお知らせ
シルバーウィークは、いかがお過ごしですか?
私は昨日、伊勢神宮に行ってきました。
外宮と内宮にお参りをして、二見ケ浦にも足をのばし、
小学生の修学旅行以来、久しぶりに夫婦岩も見てきました。
どこも沢山の人でしたが、リフレッシュした1日でした♪
さて、10月レッスンの受付が始まりました!
<レギュラーレッスン>
きのことホタテのスープ
(秋から冬によく作る私の大好きなスープ。具沢山でクリーミー、
おもてなしにも重宝します)
おもてなしにも重宝します)
洋ナシとゴルゴンゾーラのニョッキ 生ハム添え
(じゃがいものニョッキに洋ナシとゴルゴンゾーラのソースを合わせます。
生ハムも乗せてエレガントで絶妙な美味しさ!
ミラノのレストランの味)
生ハムも乗せてエレガントで絶妙な美味しさ!
ミラノのレストランの味)
豚肉のステーキ ローズマリー風味
(豚肉をフライパンでローズマリーとソテーします)
グリーンサラダ りんごのドレッシング
(サラダに、りんごとオリーブオイルで作る甘酸っぱいドレッシングを合わせます)
空席状況
25(日)11:00~
<基本B>
ゴルゴンゾーラのムース くるみ添え
(リコッタチーズやゴルゴンゾーラチーズでムースを作り、くるみを添えます。
パーティにもぴったりの前菜です☆)
ローマ風カルボナーラ
(生クリームを使わない、簡単で美味しい本場ローマのカルボナーラ)
牛肉のタリアータ バルサミコソース
(牛肉をオーブンで焼いて薄く切り、バルサミコソースをかけていただきます。
空席状況
25(日)11:00~
<基本B>
ゴルゴンゾーラのムース くるみ添え
(リコッタチーズやゴルゴンゾーラチーズでムースを作り、くるみを添えます。
パーティにもぴったりの前菜です☆)
ローマ風カルボナーラ
(生クリームを使わない、簡単で美味しい本場ローマのカルボナーラ)
牛肉のタリアータ バルサミコソース
(牛肉をオーブンで焼いて薄く切り、バルサミコソースをかけていただきます。
おもてなしにも活躍しますよ♪)
空席状況
11/1(日)11:00~
11/2(月)11:00~
ご興味おありの方は是非ご一緒に楽しく作りましょう♪
お申込みお待ちしております。
空席状況
11/1(日)11:00~
11/2(月)11:00~
ご興味おありの方は是非ご一緒に楽しく作りましょう♪
お申込みお待ちしております。
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しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
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しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
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ビジター様の受付が、本日から始まりました
3月は春野菜をたっぷり使うメニュー!
毎月、オリーブオイルとそれぞれの料理との合わせ方も
ご紹介していますので、どうぞお楽しみに♪
3月基本Bレッスン
新玉葱のココットオーブン焼き
新玉葱の美味しい時期。ココットで焼けば甘くてとろける美味しさに。
ツナソースを添えて、玉葱が1個食べれてしまう、
とっても簡単な1品を作りましょう♪
菜の花とあさりのオレキエッテ
プーリア州の春の生パスタ。旬の菜の花とあさりでソースを作り、
新玉葱の美味しい時期。ココットで焼けば甘くてとろける美味しさに。
ツナソースを添えて、玉葱が1個食べれてしまう、
とっても簡単な1品を作りましょう♪
菜の花とあさりのオレキエッテ
プーリア州の春の生パスタ。旬の菜の花とあさりでソースを作り、
耳たぶの形をした生パスタを作って合わせます。
レンコンチップス
レンコンをオリーブオイルでカリッと揚げて、前菜やおつまみに♪
・2(日)11:00~
・3(月)11:00~
・5(水)19:00~
レンコンをオリーブオイルでカリッと揚げて、前菜やおつまみに♪
新玉葱のポタージュ
新玉葱の甘さを最少の材料で最大限に引き出して作る、
温かいポタージュ☆
新玉葱の甘さを最少の材料で最大限に引き出して作る、
温かいポタージュ☆
菜の花のクリーミーソース パスタ
ほろ苦い菜の花をグリーンの綺麗な色のソースにして、
春らしいパスタを作りましょう♪
トリッパのトスカーナ風トマト煮込み ハーブ風味
(フィレンツェの屋台名物、モツ料理。食べ歩いた味の記憶をベースに
ほろ苦い菜の花をグリーンの綺麗な色のソースにして、
春らしいパスタを作りましょう♪
トリッパのトスカーナ風トマト煮込み ハーブ風味
(フィレンツェの屋台名物、モツ料理。食べ歩いた味の記憶をベースに
野菜やハーブ、トマトと煮込んで、爽やかなアレンジでご紹介します!
・2(日)11:00~
・3(月)11:00~
・5(水)19:00~
1月の「生パスタレッスン」のご案内を
会員様にお送りいたしました。
届いてない方がいらっしゃいましたら、ご一報くださいませ。
1月生パスタレッスンは
☆キタッラ アブルッツォのラグー
アブルッツォ州の生パスタ「マッケローニ アッラ キタッラ」。
ギターのような弦でパスタ生地を切って作ります。
ソースはパスタとあわせて。
お肉は、セコンドに出来る、一度で2度美味しい
簡単で便利なラグー♪
アブルッツォから持ち帰った、
ペコリーノチーズをかけて
いただきましょう!
☆オリーブの葉っぱのパスタ
サルシッチャとトレビスのソース
ほうれん草を練りこんだ生地で、
葉っぱの形を作りましょう。
サルシッチャとトレビスのソース
ほうれん草を練りこんだ生地で、
葉っぱの形を作りましょう。
サルシッチャ(ソーセージ)と
少し苦味のあるトレビスのソースは絶妙!
ヴェネツィアの友人に教わった
大好きな味をご紹介します♪
少し苦味のあるトレビスのソースは絶妙!
ヴェネツィアの友人に教わった
大好きな味をご紹介します♪
☆白インゲン豆の煮込み
イタリアの白インゲン豆を、
テラコッタの鍋で野菜と煮て
テラコッタの鍋で野菜と煮て
旨みをたっぷり吸わせます。
お肉の付け合せにしましょう♪
オリーブの葉っぱのパスタは2人分お持ち帰り頂けます。
アブルッツォのマンマは、テラコッタの鍋で料理します。
これが、とっても美味しく出来上がるんです!
1月レッスンでは、
いんげん豆をテラコッタ鍋で煮ましょうね。
キタッラの生地を捏ねて
麺棒で圧しながら、切っていきます
煮込んだソースと合わせて、いっただきまーす♪
ビジター様は、
12月19日(木)~お申し込み開始いたします。
ご興味おありの方は、是非ご一緒に作りましょう♪
お肉の付け合せにしましょう♪
オリーブの葉っぱのパスタは2人分お持ち帰り頂けます。
アブルッツォのマンマは、テラコッタの鍋で料理します。
これが、とっても美味しく出来上がるんです!
1月レッスンでは、
いんげん豆をテラコッタ鍋で煮ましょうね。
キタッラの生地を捏ねて
麺棒で圧しながら、切っていきます
煮込んだソースと合わせて、いっただきまーす♪
ビジター様は、
12月19日(木)~お申し込み開始いたします。
ご興味おありの方は、是非ご一緒に作りましょう♪
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