12月から、谷町9丁目の「銭屋塾」で、
講師を担当させていただくことになりました。
大阪の文京エリアにある学びのサロン。
充実したキッチンや、ソファ、暖炉、テラス、屋外のハーブたち・・・
とても素敵なサロンです
お家でとっても簡単に作ることができるイタリアンピクルス。
冬野菜を沢山使って、香り高いオリーブオイルに漬け、
旬野菜のおいしさを閉じ込めて楽しむ、冬の保存食をご紹介します!
そのままおつまみに、
お肉や魚の付け合せに、
刻んでサラダに、
箸休めに・・・etc
来客時にも簡単にお出しできますので、
クリスマスや年末年始に活躍すること間違いなし!
常備しておくととても便利なイタリアンピクルス。
この機会にぜひ作り方を習ってみませんか?
12/16(水)11:00~13:00
お申し込みはこちらから
http://zeniyahompo.com/honkan/event/handmade1512pickles?instance_id=810
たっぷり400g瓶のお持ち帰り用も作りますよ。
お申込みお待ちしております
レッスンお知らせ
朝晩少し過ごしやすくなってきましたね。
9月は、リクエストいただいてた燻製レシピをご紹介しますね!
秋の行楽シーズンに、是非お役立てください
空席状況:
17(木)19:00~
19(土)11:00~
<基本B>
じゃがいもとアボカドのスープ
じゃがいもと、ビタミン、ミネラル豊富なアボカドを組み合わせて、
優しいグリーンの栄養たっぷりスープを作ります☆
いわしのブカティーニ
シチリア名物のパスタ。穴の開いたロングパスタにイワシのソースを絡ませて。
牛肉のきのこ包み レモンクリームソース
きのこやチーズを牛肉で包み、レモンクリームソースをかけて仕上げます
空席状況:
25(金)11:00~
26(土)11:00~
ご興味おありの方は是非ご一緒に楽しく作りましょう♪
お申込みお待ちしています。
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
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今月のレギュラーレッスンでは、
思い出の味「ウニのスパゲティ」をご紹介しています。
シチリアやカラブリアのレストラン修業時に作っていたのは、
生クリームやバターは決して入らない、
ニンニクと生ウニのシンプルなパスタ。
とれたてウニの新鮮さや磯の香り、濃厚な味をいかした
最高にシンプルで美味しいものでした。
(写真下がイタリアの雲丹)
日本の家庭で作りやすいように、
フレッシュな雲丹と磯の香りが口の中でふわっと広がるように毎年、
旬の雲丹で試作を繰り返し、ようやく納得の味になったので、
今年ご紹介することが出来ました。
「お腹いっぱいでも、ウニのスパゲティはおかわり出来ます」
「もう1回参加します」・・・皆さんの美味しい笑顔を見るたび、
イタリアの味を紹介出来て良かった!と幸せな気分です♡
Grazie!
会員様に7月のレッスンご案内を差し上げました。
届いてない方がいらっしゃいましたらご一報くださいね!
新緑が美しくて、清々しい季節になりましたね♪
★6月レギュラーレッスン★
野菜を色々変えてアレンジできます
特別な日のおもてなしにも☆
・ハムのインボルティーニ
パーティに、おやつに、ワインのお供に♪)
・付け合せの野菜料理
空席状況
14(日)11:00~
18(木)19:00~
19(金)11:00~
20(土)11:00~
★基本B★
・夏の爽やかサラダパスタ
夏野菜&ハーブなどとさっと和える、冷たくしても美味しいパスタ
・ズッキーニとルーコラのカルパッチョ
生でも食べれるズッキーニをルーコラと合わせて、
さっぱりしたサラダを作ります♪
・ポーク ミラノ風カツレツ
薄く伸ばした豚肉に,パルミジャーノチーズの衣をつけて焼いた、
香ばしいミラノ伝統料理♪
空席状況
27(土)11:00~
28(日)11:00~
おうちで美味しいイタリアン♪
ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう!
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・
3月ビジター様の受付を開始しました。
3月は、春の野菜や食材をたっぷり使って、ヘルシー&デトックスにもなる
レシピをご紹介しますね
<基本Aレッスン>
蛸とじゃがいものサラダ
シンプルで冷めても美味しく、ボリュームのあるサラダ。
オリーブオイルの美味しいドレッシングをマスターしましょう♪
ブルスケッタ3種
パンの上に色々な具をのせる前菜。美味しい組み合わせを3種ご紹介します。
マヨネーズの作り方も伝授☆
スパゲッティ ヴォンゴレ
あさりのスパゲッティ。
シンプルがゆえ、本当に美味しく仕上げるには、コツがあります。
アレンジもご紹介しますね!
空席状況:
4/3(金)11:00~
4/4(土)11:00~
4/5(日)11:00~
<レギュラーレッスン>
春野菜のスープ ジェノバ風
チキンのインボルティーニ レモンバルサミコ風味
鶏モモ肉で春野菜を巻いて、フライパンで焼きます。
レモンとバルサミコで甘酸っぱく爽やかに仕上げます。
空席状況:
3/15(日)11:00~
3/16(月)11:00~
3/28(土)11:00~
ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう♪
お申込みお待ちしております
tavolafelice8