
今月のメニュー「ゼッポリーニ」には、四万十川特産の青海苔をたっぷり使って、磯の香り豊かに作っています。粉末の青海苔やあおさ等色々試しましたが、この青海苔の香り高さはとても素晴らしいです。蛸も加えて、もちもちの食感を楽しんでいただいてます。
「豚肉のブロッコリー煮込み」は、とっても簡単で美味しいので「すぐ作ります
」との声が毎回のように聞かれます
たくさんの方々が、毎月の習ったメニューをお家で作ってくださってるようで、ご家族やお友達にもご披露されて喜ばれたご報告をいただくと、びっくりすると共にとても嬉しいです

お家に帰って作り、周りの方々に喜ばれるのが、お料理が楽しくなる一番の近道ですね


今日は、野菜ソムリエのみなさんがいらっしゃって、ブロッコリーについて話がとても膨らみました。
そして、いただいた「三箇牧トマト」を皆で、試食しました。ツヤツヤのトマトは小ぶりでもずしりと重みがあって、フルーツみたいに甘くて美味しかったですね
手をかけた新鮮なお野菜は、本当にごちそうだと思います。
そして夜、いつも深夜になってケーキを焼きたくなる私です。今月ブラウニーを焼くのは4台目。ヴァローナのチョコレートと、Schansanにいただいた北海道の横市バターを使っています
今日は遅くなってしまいました、もう寝なくちゃ。明日は2レッスン、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています




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は、なんて爽やか姿、香りなんでしょう


静かに出番を待って、スタンバイしております
私としても頑張って書こうと思っております。感想や私へのメッセージなどありましたら、コメント残してくだされば、とっても嬉しいです

。でも私の好みの味はしっとり甘い日本の栗ですね。



なんですよ。
