3月のレッスンが始まっています
今月は皆さんに過去のメニューからリクエストいただいた好評メニューをご紹介しています
今日の皆さんは、リゾットの豪華さに喜んでいらっしゃいました。
これは当初、海老のリゾットの予定が、試作を重ねるうちにだんだん豪華になって海の幸のリゾットに変更になったのです。自分で作る時は、好きなものをいっぱい入れて豪勢に、満足感を味わいたいですものね
4月のレッスンメニューは、試作を重ねるうち、色々アイディアが湧いて、今日ほぼ決まりました
毎月、どのお料理にしようかと絞り込むのに苦労しますが、来月も旬の春野菜をたっぷり使ったメニューになりそうですので、どうぞお楽しみに
こちらは、芦屋・ウーフの紅茶と弓削牧場の低温殺菌牛乳です。
先日Mさんから、ウーフの紅茶セミナーに行ってきたお話を聞いて、買い置いてたウーフの紅茶が4種あったので、アッサムでミルクティを作って、レッスンでお出ししました。
Mさんから聞いたゴールデンルールを参考に、紅茶の王子様(オーナーの大西さんはこの愛称で知られています)オススメのポットで淹れました。
弓削牧場の牛乳を使うと、ミルクティがコクのある味に ちなみにこの牛乳で、ヨーグルトを作ったら、生クリームみたいな味わいになってびっくりしました
我が家にウーフの紅茶がないと、なんとなく落ち着かない私。今月は美味しいミルクティを、心を込めて淹れたいと思います
今月は皆さんに過去のメニューからリクエストいただいた好評メニューをご紹介しています
今日の皆さんは、リゾットの豪華さに喜んでいらっしゃいました。
これは当初、海老のリゾットの予定が、試作を重ねるうちにだんだん豪華になって海の幸のリゾットに変更になったのです。自分で作る時は、好きなものをいっぱい入れて豪勢に、満足感を味わいたいですものね
4月のレッスンメニューは、試作を重ねるうち、色々アイディアが湧いて、今日ほぼ決まりました
毎月、どのお料理にしようかと絞り込むのに苦労しますが、来月も旬の春野菜をたっぷり使ったメニューになりそうですので、どうぞお楽しみに
こちらは、芦屋・ウーフの紅茶と弓削牧場の低温殺菌牛乳です。
先日Mさんから、ウーフの紅茶セミナーに行ってきたお話を聞いて、買い置いてたウーフの紅茶が4種あったので、アッサムでミルクティを作って、レッスンでお出ししました。
Mさんから聞いたゴールデンルールを参考に、紅茶の王子様(オーナーの大西さんはこの愛称で知られています)オススメのポットで淹れました。
弓削牧場の牛乳を使うと、ミルクティがコクのある味に ちなみにこの牛乳で、ヨーグルトを作ったら、生クリームみたいな味わいになってびっくりしました
我が家にウーフの紅茶がないと、なんとなく落ち着かない私。今月は美味しいミルクティを、心を込めて淹れたいと思います