1月レッスンのビジター様、受付開始いたしました。
レギュラーレッスン
・ボルロッティ豆とスペルト小麦のスープ
(ウンブリアのマンマの味。人気のボルロッティ豆と、プチプチ食感のスペルト小麦
を使ったトマト風味のスープ)
・グリーンナッツサラダ
・グリーンナッツサラダ
(少し苦みのあるグリーンリーフとナッツに合う、オリーブオイルをかけたサラダ。
セコンドの豚肉との相性良し)
・フェンネルとパスタのオーブン焼き
(イタリア野菜フェンネルとパスタ、新食材の豆乳クリームのソースを
使った優しい味わいのオーブン焼き♪)
使った優しい味わいのオーブン焼き♪)
・豚肉とりんごの煮込み
(豚肉とりんご、ローズマリーなどを土鍋でコトコト煮込みます。
フルーティなリンゴソースと、豚肉を切り分けて盛り付け。
簡単で豪華なのでおもてなしにも便利)
簡単で豪華なのでおもてなしにも便利)
空席状況
1/12(火)11:00~
1/14(木)19:00~
1/15(金)11:00~
基本レッスンB
・自家製パンチェッタ
(手作りイタリア風ベーコンは、ハーブ等をまぶして熟成、
約1週間後から食べられます♪
ナチュラルな味は、色々な料理に使えて便利。レッスンでは、
作り方を写真入りレシピで説明し、出来上がりを試食いただきます)
・アマトリチャーナ
(自家製パンチェッタを使って、トマトや玉葱とソースを作り、
定番のブカティーニ(穴あきロングパスタ)に合わせます☆)
(自家製パンチェッタを使って、トマトや玉葱とソースを作り、
定番のブカティーニ(穴あきロングパスタ)に合わせます☆)
・スペシャルなミネストローネ
(ナポリのマンマに教わった、パーティに食べる特別なミネストローネ。
野菜を約7種類と、牛、豚、鶏肉を煮込んで、栄養満点なごちそうスープ☆)
(ナポリのマンマに教わった、パーティに食べる特別なミネストローネ。
野菜を約7種類と、牛、豚、鶏肉を煮込んで、栄養満点なごちそうスープ☆)
・バロッツィ風トルタ
(モデナの伝統菓子で、特許を持つ製法をアレンジした、
コーヒー風味のしっとりチョコレートケーキ。
(モデナの伝統菓子で、特許を持つ製法をアレンジした、
コーヒー風味のしっとりチョコレートケーキ。
簡単で一味違う美味しさなので人気のドルチェ。バレンタインデーにも♪)
空席状況
1/29(金)11:00~
1/31(日)11:00~
ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう♪
Facebook 教室ページが出来ました!
レッスンに関することを、こちらにUPしています。
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・
空席状況
1/29(金)11:00~
1/31(日)11:00~
ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう♪
Facebook 教室ページが出来ました!
レッスンに関することを、こちらにUPしています。
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・