1月レッスンのビジター様、受付開始いたしました。

1 lezione

レギュラーレッスン

・ボルロッティ豆とスペルト小麦のスープ

 (ウンブリアのマンマの味。人気のボルロッティ豆と、プチプチ食感のスペルト小麦
 を使ったトマト風味のスープ)

・グリーンナッツサラダ
 (少し苦みのあるグリーンリーフとナッツに合う、オリーブオイルをかけたサラダ。
  セコンドの豚肉との相性良し)
  
・フェンネルとパスタのオーブン焼き
 (イタリア野菜フェンネルとパスタ、新食材の豆乳クリームのソースを
 使った優しい味わいのオーブン焼き♪
 
・豚肉とりんごの煮込み
 (豚肉とりんご、ローズマリーなどを土鍋でコトコト煮込みます。
  フルーティなリンゴソースと、豚肉を切り分けて盛り付け。
  簡単で豪華なのでおもてなしにも便利


空席状況

1/12(火)11:00~
1/14(木)19:00~
1/15(金)11:00~

1 base-pre

基本レッスンB

・自家製パンチェッタ
 
(手作りイタリア風ベーコンは、ハーブ等をまぶして熟成、
約1週間後から食べられます♪
ナチュラルな味は、色々な料理に使えて便利。レッスンでは、
 作り方を写真入りレシピで説明し、出来上がりを試食いただきます
)  
  

・アマトリチャーナ
 (自家製パンチェッタを使って、トマトや玉葱とソースを作り、
 定番のブカティーニ(穴あきロングパスタ)に合わせます☆)
 
・スペシャルなミネストローネ
 (ナポリのマンマに教わった、パーティに食べる特別なミネストローネ。
  野菜を約7種類と、牛、豚、鶏肉を煮込んで、栄養満点なごちそうスープ☆)

・バロッツィ風トルタ
 (モデナの伝統菓子で、特許を持つ製法をアレンジした、
コーヒー風味のしっとりチョコレートケーキ。
  簡単で一味違う美味しさなので人気のドルチェ。バレンタインデーにも♪)

空席状況
1/29(金)11:00~
1/31(日)11:00~

ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう♪

Facebook 教室ページが出来ました!
レッスンに関することを、
こちらにUPしています。

゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜

しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
 HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
  
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・