先日、谷町9丁目の銭屋塾で、
「冬野菜のピクルス~オリーブオイル漬け」を
お教えしました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました


DSC_1129-

レシピを見て作っても美味しく出来ない、
自分流では上手に作れない等の理由で参加されたとのこと。

ご質問も沢山いただきながら、
8種類の冬野菜を仕込み、
それぞれ配置を考えながら、
楽しそうに瓶に詰めておられました。

美味しく長く保存できるように、
相性の良いオリーブオイルを充填して出来上がり♪

-gif

とても食べやすい、美味しい、綺麗だからしばらく飾っておく・・・など
大変好評いただきました。
帰りがけにスタッフさんに瓶を見せて
楽しかった~♪とニコニコ帰られたそうで、ホッ

前菜、箸休め、肉魚の添え、お正月のおせちの1品、
急な来客時、プレゼント・・・大変重宝するレシピでした。


DSC_1132-

銭屋さんの1階に素敵なカフェもオープンしたので、
帰りに1杯。

次回は、1/19(火)11:00~
オリーブオイルを使ったマンマのイタリア料理。

19 1月レッスン@銭屋塾

オリーブオイルで作るチョコレートケーキのお持ち帰り付き、
充実の内容☆ご期待ください♪ 
お申し込みは
銭屋塾へどうぞ。

゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜

しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
 HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
  
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・