ただいま、11月レギュラーレッスン中♪

パン粉で作るニョッケッティをご紹介しています。
ソースは、ボルロッティ豆とサルシッチャを煮込んだもの。
ウンブリアのマンマ、ラウラに教わった、ほっこりあったまる料理です


IMG_9944-

ニョッケッティとは、小さなニョッキという意味ですが、
今回は成形せずに棒状にのばした生地を豆と同じ大きさに切るだけ。
今までで一番、簡単な生パスタかも。

ちなみに、ピァツェンツァ風では、成形しますので、
生パスタの会でご紹介しますね!

IMG_9937-

ウンブリアの小さな街で食べられてきた、
地味で滋味な1皿です。
ほっこり、ぽかぽかしてきた~、
簡単で美味しい、と好評中♡

IMG_9941-

イタリアの可愛い土鍋で作って、テーブルでお皿に盛り付けます。

-gif

ラディッキオとカチョカヴァッロのグリル 
バルサミコソースは
モデナのマンマのお料理。
ラディッキオは、焼くと苦みが香ばしくて
美味しいですよ!

かぼちゃのアグロドルチェは、
シチリアのオリーブオイル生産者の
ナターリアに教わった、甘酸っぱい前菜です。
こちらも、好評いただいて嬉しいです

ご興味おありの方は、是非ご一緒に♪

11/28(土)11:00~ 残1名様
11/29(日)11:00~ 残1名様

Facebook 教室ページが出来ました!
レッスンに関することを、こちらにUPしています。

゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜

しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
 HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
  
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・