12月レッスンのビジター様受付を開始しました。

クリスマスや年末年始のおもてなしにもお役に立つレシピを
ご紹介します
届いたばかりの新オリーブオイルも味わっていただきますね!

12 lezione di base

基本Bレッスン

・パンのロトリーニ
 薄切りパンに3種のペースト(生ハムなど)を作って塗り、巻いていきます。
 作って冷凍しておけるので、おもてなしにも重宝します。

・野菜のマリネ ジャルディニエラ風
 冬野菜やパプリカなどカラフルな野菜を酢漬けにし、
オリーブオイルなどでマリネします。
 常備野菜として覚えておくと重宝します!

・豚肉のアッロースト バルサミコソース リゾピラフ添え
 豚肉をバルサミコ酢と生クリームなどで煮込みます。
仕上がりは深みのある味に。
 お米をピラフのように作って添えます。

・ブルッティ マ ブオーニ 
 ピエモンテの郷土菓子。不細工だけど美味しいという意味のように、
飾らない美味しさがあります。
 ヘーゼルナッツの軽い焼き菓子です。


空席状況
12/23(水・祝)11:00~

lezione

レギュラーレッスン

リクエストいただいてたポルチーニや
三田牛のレシピもご紹介しますね!

・冬の白いサングリア 
 パーティの時に重宝する食前酒。
冬のフルーツとハーブ、イタリアの微発泡白ワインで作ります。
 アルコールが苦手な方や車の方は、ノンアルコールにしますので、
お申し込み時にお知らせください。
 
・イタリアンチーズフォンデュ
 トマト風味のチーズフォンデュは、ピンク色で気分が華やぎます♪
 野菜やパンを付けて食べる、子供から大人まで対応可能なパーティ料理。
 
・ポルチーニのタリアテッレ
 イタリアのポルチーニを取り寄せて、生パスタを作り、
フレッシュ感と本場の味を再現します。
 ご自宅用にポルチーニをお分けできます。
 
・牛肉のソテー ほうれん草のソース
 兵庫県の名産・なかなか出回らないけど
美味しい三田牛を取り寄せて使います。
 ほうれん草のなめらかなソースを添えて、
クリスマスカラーで仕上げましょう♪
 
◆12月は特別な食材を使いますので、
レッスン料を+1000円とさせていただきます。

空席状況
12/17(木)19:00~

今年の締めくくりに、楽しく作って美味しい笑顔で溢れますように♡
お申込みお待ちしております

Facebook 教室ページが出来ました!
レッスンに関することを、
こちらにUPしています。

゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜

しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
 HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
  
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・