12月レッスンのビジター様受付を開始しました。
クリスマスや年末年始のおもてなしにもお役に立つレシピを
ご紹介します
届いたばかりの新オリーブオイルも味わっていただきますね!
基本Bレッスン
・パンのロトリーニ
薄切りパンに3種のペースト(生ハムなど)を作って塗り、巻いていきます。
薄切りパンに3種のペースト(生ハムなど)を作って塗り、巻いていきます。
作って冷凍しておけるので、おもてなしにも重宝します。
・野菜のマリネ ジャルディニエラ風
冬野菜やパプリカなどカラフルな野菜を酢漬けにし、
オリーブオイルなどでマリネします。
冬野菜やパプリカなどカラフルな野菜を酢漬けにし、
オリーブオイルなどでマリネします。
常備野菜として覚えておくと重宝します!
・豚肉のアッロースト バルサミコソース リゾピラフ添え
豚肉をバルサミコ酢と生クリームなどで煮込みます。
仕上がりは深みのある味に。
お米をピラフのように作って添えます。
・ブルッティ マ ブオーニ
ピエモンテの郷土菓子。不細工だけど美味しいという意味のように、
飾らない美味しさがあります。
飾らない美味しさがあります。
ヘーゼルナッツの軽い焼き菓子です。
リクエストいただいてたポルチーニや
三田牛のレシピもご紹介しますね!
三田牛のレシピもご紹介しますね!
・冬の白いサングリア
パーティの時に重宝する食前酒。
冬のフルーツとハーブ、イタリアの微発泡白ワインで作ります。
冬のフルーツとハーブ、イタリアの微発泡白ワインで作ります。
アルコールが苦手な方や車の方は、ノンアルコールにしますので、
お申し込み時にお知らせください。
お申し込み時にお知らせください。
・イタリアンチーズフォンデュ
トマト風味のチーズフォンデュは、ピンク色で気分が華やぎます♪
野菜やパンを付けて食べる、子供から大人まで対応可能なパーティ料理。
・ポルチーニのタリアテッレ
イタリアのポルチーニを取り寄せて、生パスタを作り、
フレッシュ感と本場の味を再現します。
フレッシュ感と本場の味を再現します。
ご自宅用にポルチーニをお分けできます。
・牛肉のソテー ほうれん草のソース
兵庫県の名産・なかなか出回らないけど
美味しい三田牛を取り寄せて使います。
美味しい三田牛を取り寄せて使います。
ほうれん草のなめらかなソースを添えて、
クリスマスカラーで仕上げましょう♪)
クリスマスカラーで仕上げましょう♪)
◆12月は特別な食材を使いますので、
レッスン料を+1000円とさせていただきます。
レッスン料を+1000円とさせていただきます。
空席状況
12/17(木)19:00~
今年の締めくくりに、楽しく作って美味しい笑顔で溢れますように♡
お申込みお待ちしております
Facebook 教室ページが出来ました!
レッスンに関することを、こちらにUPしています。
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・
お申込みお待ちしております
Facebook 教室ページが出来ました!
レッスンに関することを、こちらにUPしています。
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・