昨日のハグミュージアムでのオリーブオイル講座は、
無事終了しました。
アンケートが大好評でしたよ♪と、スタッフさんから聞いて、ホっ
写真を撮る余裕がなくて、お見せできなくてごめんなさい!
ご参加くださった皆様、ありがとうございました

~12月東京レッスンのご案内~

クリスマスや来客時に役立つような
お料理をご紹介します。

ほとんどが作り置き出来て、簡単ですので
気楽に、パーティ当日を迎えることが出来ますよ♪


12 tokyo

きのことホタテのスープ
  (秋から冬によく作る私の大好きなスープ。具沢山でクリーミー、
  シチューのようなホッと温まるスープ。
簡単なのにコクがあって美味しいと好評の1品)
 
小蕪と柿、水菜のサラダ ピンクの玉葱ドレッシング
 (ビタミンCたっぷりのサラダに、玉葱とオリーブオイルなどで
フレッシュなドレッシングを作ります。
  ドレッシングは、瓶に入れて1週間ほど保存できます
 
リゾット フォンドゥータ
 (リゾットに、とろ~りチーズソースをかけたピエモンテのお料理。
  前回のリゾットの作り方おさらいにも☆
 
チキンと茸の赤ワイン煮込み ラウラ風
 (ウンブリアのマンマ・ラウラに教わった、フラインパンひとつで出来る、
簡単なのに味わい深い煮込み☆
 
※ ワイン持ち込みO.Kです!

*天候等の都合で食材が変わる場合もございますので、ご了承下さいませ。


日時:   ①12/5 (土) 11:00~14:00 西馬込キッチンスタジオ
    ②12/5 (土) 17:00~20:00      〃
③12/6 (日) 11:00~14:00         〃

        
講習料: 6500円

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具 


<お申し込み>
初めての方は、お名前、ご住所、お電話番号、ご希望の日程をお書き添えください。
可能な方は、第2希望日までいただけると幸いです。
追って会場詳細等ご連絡いたします。


初心者でも作りやすいイタリアン♪
ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう!


゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜

しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
 HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
  
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・