昨日のハグミュージアムでのオリーブオイル講座は、
無事終了しました。
アンケートが大好評でしたよ♪と、スタッフさんから聞いて、ホっ
写真を撮る余裕がなくて、お見せできなくてごめんなさい!
ご参加くださった皆様、ありがとうございました
~12月東京レッスンのご案内~
クリスマスや来客時に役立つような
お料理をご紹介します。
ほとんどが作り置き出来て、簡単ですので
気楽に、パーティ当日を迎えることが出来ますよ♪
※ ワイン持ち込みO.Kです!
きのことホタテのスープ
(秋から冬によく作る私の大好きなスープ。具沢山でクリーミー、
シチューのようなホッと温まるスープ。
簡単なのにコクがあって美味しいと好評の1品)
簡単なのにコクがあって美味しいと好評の1品)
小蕪と柿、水菜のサラダ ピンクの玉葱ドレッシング
(ビタミンCたっぷりのサラダに、玉葱とオリーブオイルなどで
フレッシュなドレッシングを作ります。
フレッシュなドレッシングを作ります。
ドレッシングは、瓶に入れて1週間ほど保存できます)
リゾット フォンドゥータ
(リゾットに、とろ~りチーズソースをかけたピエモンテのお料理。
前回のリゾットの作り方おさらいにも☆)
チキンと茸の赤ワイン煮込み ラウラ風
(ウンブリアのマンマ・ラウラに教わった、フラインパンひとつで出来る、
簡単なのに味わい深い煮込み☆)
簡単なのに味わい深い煮込み☆)
※ ワイン持ち込みO.Kです!
*天候等の都合で食材が変わる場合もございますので、ご了承下さいませ。
日時: ①12/5 (土) 11:00~14:00 西馬込キッチンスタジオ
②12/5 (土) 17:00~20:00 〃
③12/6 (日) 11:00~14:00 〃
講習料: 6500円
持ち物: エプロン、タオル、筆記用具
<お申し込み>
初めての方は、お名前、ご住所、お電話番号、ご希望の日程をお書き添えください。
可能な方は、第2希望日までいただけると幸いです。
追って会場詳細等ご連絡いたします。
初心者でも作りやすいイタリアン♪
ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう!
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・