12月から、谷町9丁目の「銭屋塾」で、
講師を担当させていただくことになりました。

大阪の文京エリアにある学びのサロン。
充実したキッチンや、ソファ、暖炉、テラス、屋外のハーブたち・・・
とても素敵なサロンです

お家でとっても簡単に作ることができるイタリアンピクルス。
冬野菜を沢山使って、香り高いオリーブオイルに漬け、
旬野菜のおいしさを閉じ込めて楽しむ、冬の保存食をご紹介します!

冬野菜のピクルス

そのままおつまみに、
お肉や魚の付け合せに、
刻んでサラダに、
箸休めに・・・etc
来客時にも簡単にお出しできますので、
クリスマスや年末年始に活躍すること間違いなし!

常備しておくととても便利なイタリアンピクルス。
この機会にぜひ作り方を習ってみませんか?

12/16(水)11:00~13:00

お申し込みはこちらから
http://zeniyahompo.com/honkan/event/handmade1512pickles?instance_id=810

たっぷり400g瓶のお持ち帰り用も作りますよ。

お申込みお待ちしております