先週末、東京レッスンに行ってきました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!
秋らしく、ワインのお供にしたくなるお料理を
ご紹介しました。
ゴルゴンゾーラと洋梨は、エレガントなベストコンビでしたね♪
リゾットは、香り高いポルチーニのリゾットがお家で作れるなんて!と
好評いただきました。
早速に、ご家族やお友達に絶賛だった、
お誕生日に作った等、ご報告をいただきまして、
嬉しかったです。
初参加のNさんから、お写真付でご報告をいただきました。
一部ご紹介させていただきますね
「メニュー、一つ一つが、美味しく分かりやすく、すぐに作りたいです。
いろいろ目からうろこで、簡単な手順でも、それぞれにコツがあり、
丁寧な調理が美味しい食卓を作るのだと、改めて感じました。
人寄せが大好きなので、新しいメニューに心が湧きます。」
「本日、早速作ってみました。
リゾット、先生に教えていただいた通り、
途中でお米のアルデンテ具合を確認しながら作りました。
思いの外、上手に出来たと思います。
アルデンテに仕上がると、お米がふやけてこないのですね。
主人も絶賛の品になりました。
ブルスケッタは、ゴルゴンゾーラの美味しさが引き立ちました。
洋梨の季節、素敵なレシピです🎵
リゾットの加減をみながらの作業が、とても楽しいです。
また、チャレンジします。
おしゃれなレシピが増え、ありがとうございました。」
レッスン翌日に、早速作られたNさん。
味や香り、コツを忘れないうちに復習するのが
上手になる近道ですね!
レッスン中に、しっかり聞いて実践されているのが
素晴らしいです
お客様をお招きするのが好きだそうで、
今度は是非イタリアンで、皆さまを笑顔にしてくださいね!
次回東京レッスンは、
12月5日(土)、6日(日)に決定しました!
クリスマスやパーティシーズンに
役立つレシピをご紹介しますので、
お楽しみになさってくださいね
ご興味おありの方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
主人も絶賛の品になりました。
ポルチーニもたっぷり入れて、きのこの風味のしっかりしたお味でした。
もう少し、水分をとばしても良かったかもしれません。
オリーブは、バケットを焼いてフードプロセッサで
パン粉作ってチャレンジしました。
オリーブは、バケットを焼いてフードプロセッサで
パン粉作ってチャレンジしました。
ワインの進む美味しいおつまみになりました。
パン粉の香ばしさも良いですね。
パン粉の香ばしさも良いですね。
チーズの香りもあり、好評でした。
ブルスケッタは、ゴルゴンゾーラの美味しさが引き立ちました。
洋梨の季節、素敵なレシピです🎵
リゾットの加減をみながらの作業が、とても楽しいです。
また、チャレンジします。
おしゃれなレシピが増え、ありがとうございました。」
レッスン翌日に、早速作られたNさん。
味や香り、コツを忘れないうちに復習するのが
上手になる近道ですね!
レッスン中に、しっかり聞いて実践されているのが
素晴らしいです
お客様をお招きするのが好きだそうで、
今度は是非イタリアンで、皆さまを笑顔にしてくださいね!
次回東京レッスンは、
12月5日(土)、6日(日)に決定しました!
クリスマスやパーティシーズンに
役立つレシピをご紹介しますので、
お楽しみになさってくださいね
ご興味おありの方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
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