5月東京レッスンのご案内です

香味野菜を使ったトマトソースを作って、パスタと煮込み他、
ベネツィアやトスカーナのマンマの簡単で、滋味深い4品をご紹介します!

5 Lezione di Tokyo

★玉葱のスフォリアータ ロレンツォ風
(玉葱とアンチョビで作る簡単なパイ。
朝食、おやつ、ワインのお供、日常からパーティまで大好評のレシピ☆)

★カルチョーフィのフリッタータ
 (イタリア野菜カルチョーフィ=アーティチョークと卵で、
イタリア版オムレツを作りましょう)


香味野菜を使ったトマトソースをベースに:2種類の料理


★トマトソースと燻製スカモルツァのパスタ
 (ベネツィアのマンマに教わった濃厚なトマトソースパスタ。
燻製のチーズを溶かしてソースに)


★チキンのトスカーナ風煮込み
 (トマトソースを作って保存しておけば、
ハーブとチキンを加えたトスカーナ風煮込みがあっという間に出来ます♪)


※ 最後に紅茶をお出しします。ワイン持ち込みO.Kです!

*天候等の都合で食材が変わる場合もございますので、ご了承下さいませ。


日時:   ①5/16 (土) 11:00~14:00 西馬込キッチンスタジオ
    ②5/16 (土) 17:00~20:00      〃
③5/17 (日) 11:00~14:00 新宿

        
講習料: 6500円

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具 


<お申し込み>
初めての方は、お名前、ご住所、お電話番号、ご希望の日程をお書き添えください。
可能な方は、第2希望日までいただけると幸いです。
追って会場詳細等ご連絡いたします。


初心者でも作りやすいイタリアン♪
ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう!