4月レギュラーレッスン真っ只中です
4品それぞれに好評いただき、
皆さんの笑顔を見るのが嬉しい毎日です。
「トマトソースと燻製スカモルツァのスパゲティ」は、
チーズが溶けている熱々のうちに食べてほしいパスタです。
ベネツィアのマンマに教わった、濃厚で美味しいソース。
その決め手は、少し手間をかけて作ったトマトソースなのです。
このトマトソースは、一度に作っておけば、
お肉の煮込みに、茄子のパルミジャーナに、グラタンに、
オムレツにかけて、お魚に添えて・・・
無限にレシピは広がります。
「こんなに美味しいなら、作ってみたくなります!」
こんな言葉をいただけて、とても嬉しいです
瓶での保存方法も、質問しながらしっかりメモされて・・・。
真剣な姿に、また来月もお役にたてるレシピを紹介しようと思います!
5月レッスンのビジター様受付が始まりました
★5月レギュラーレッスン★
・スペルト小麦のズッパ
・イカの詰め物
生クリームと牛乳で作る、定番イタリアンドルチェの本格的レシピ☆
空席状況:
6/5(金)11:00~
6/6(土)11:00~
6/7(日)11:00~
ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう!
・スペルト小麦のズッパ
ぷちぷち食感の古代小麦と、ジャガイモなどの優しい風味のスープ
・白身魚のカルパッチョ フレッシュトマトソースとハーブソースの2種
白身魚のお刺身に、オリーブオイルで作る緑と赤の2種類のソース♪
・カルチョーフィと人参のパスタ シチリアのエルビラ風
シチリアのマンマが手早く作ってくれたパスタ。
イタリア野菜カルチョーフィ(アーティチョーク)と人参などでシンプルに☆
・イカの詰め物
シチリアおばあちゃんの味。
イカの中にケッパーやパン粉などを詰めてトマトで煮込みます。
イカの中にケッパーやパン粉などを詰めてトマトで煮込みます。
おもてなしにも♪
空席状況:
5/28(木)19:00~
5/29(金)11:00~
5/30(土)11:00~
★基本Aレッスン★
・フリッタータ
イタリア版オムレツ。野菜やベーコンを入れてフライパンで作る卵料理。
覚えておくと、冷蔵庫の残りを整理するのにも重宝します。
・基本のトマトソース
トマト料理のベースにもなる、生のトマトから作るシンプルなトマトソース。
スパゲティと合わせます。トマトソース作りに便利な道具もお分けします。
・チキンのハーブロースト
チキンをハーブでマリネして、オーブンで野菜と一緒に焼きます。
日常からおもてなし料理まで役立ちます♪
・パンナコッタ
生クリームと牛乳で作る、定番イタリアンドルチェの本格的レシピ☆
空席状況:
6/5(金)11:00~
6/6(土)11:00~
6/7(日)11:00~
春からイタリアンレッスン♪
ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう!
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しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
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しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
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