今日は、雪がちらついて寒い中、
奈良や大阪方面から基本レッスンにお越しくださいました。

チーズが苦手なAちゃんは、だんだん食べられるようになり、
「ブロッコリーとカリフラワーのタルト」や「ティラミス」が美味しい~♪、
帰りにマスカルポーネチーズを買って今夜作ります!とのこと。

レッスンから帰った夜は、復習のためにまた同じメニューを作るそうで、
着々とレパートリーを増やされてるようです。
ご家族との楽しい食卓が目に浮かぶようで、私も嬉しいです

さて、2月の東京レッスンのご案内です!

2-Lezione-di-Tokyo
 

・元気が出るサラダ
 ナポリのマンマに教わった、カリフラワーとパプリカ、オリーブなどのサラダ。
 
・トマトのパッパ
 トスカーナ州の家庭料理。トマトソースと固くなったパンを煮込む、
素朴なパン粥は
 優しいマンマの味☆
 
・ソーセージと柚子のコンキリエ
 爽やかな香りの柚子、フレッシュハーブとソーセージのシンプルな材料で、
 簡単&クセになる美味しさのパスタ♪
 
・チキンのディアボラ風
 チキンに赤唐辛子などスパイシーな味付けにして、
皮をカリカリに焼くテクニックをご紹介☆
 
※ 最後にお菓子と紅茶をお出しします。

*天候等の都合で食材が変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。

日時: ①2/21
  (土)  11:00~14:00  西馬込キッチンスタジオ
    ②2/21  (土) 17:00~20:00      〃
         ③2/22  (日)  11:00~14:00 新宿

講習料: 6500円
 
持ち物: エプロン、タオル、筆記用具 
 
<お申し込み>
お名前、ご住所、お電話番号、ご希望の日程をお書き添えください。
可能な方は、第2希望日までいただけると幸いです。
 
ご興味おありの方は、是非ご一緒に作りましょう
東京でお会いできるのを楽しみにしております。