今日は、雪がちらついて寒い中、
奈良や大阪方面から基本レッスンにお越しくださいました。
チーズが苦手なAちゃんは、だんだん食べられるようになり、
「ブロッコリーとカリフラワーのタルト」や「ティラミス」が美味しい~♪、
帰りにマスカルポーネチーズを買って今夜作ります!とのこと。
レッスンから帰った夜は、復習のためにまた同じメニューを作るそうで、
着々とレパートリーを増やされてるようです。
ご家族との楽しい食卓が目に浮かぶようで、私も嬉しいです
さて、2月の東京レッスンのご案内です!
・元気が出るサラダ
ナポリのマンマに教わった、カリフラワーとパプリカ、オリーブなどのサラダ。
・トマトのパッパ
トスカーナ州の家庭料理。トマトソースと固くなったパンを煮込む、
素朴なパン粥は 優しいマンマの味☆
素朴なパン粥は 優しいマンマの味☆
・ソーセージと柚子のコンキリエ
爽やかな香りの柚子、フレッシュハーブとソーセージのシンプルな材料で、
簡単&クセになる美味しさのパスタ♪
・チキンのディアボラ風
チキンに赤唐辛子などスパイシーな味付けにして、
皮をカリカリに焼くテクニックをご紹介☆
皮をカリカリに焼くテクニックをご紹介☆
※ 最後にお菓子と紅茶をお出しします。
*天候等の都合で食材が変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。
日時: ①2/21 (土) 11:00~14:00 西馬込キッチンスタジオ
講習料: 6500円
*天候等の都合で食材が変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。
日時: ①2/21 (土) 11:00~14:00 西馬込キッチンスタジオ
②2/21 (土) 17:00~20:00 〃
③2/22 (日) 11:00~14:00 新宿
講習料: 6500円
持ち物: エプロン、タオル、筆記用具
<お申し込み>
お名前、ご住所、お電話番号、ご希望の日程をお書き添えください。
可能な方は、第2希望日までいただけると幸いです。
ご興味おありの方は、是非ご一緒に作りましょう♪
東京でお会いできるのを楽しみにしております。
東京でお会いできるのを楽しみにしております。