2月レッスンのビジター様受付が始まりました

2 Lezione di base

基本Aレッスン

・レモンクリームのパスタ
  シチリアのシェフに教わった、
香り豊かなレモンクリームソースと乾麺を合わせます

 

・豚肉のブロッコリー煮込み
  シンプルな組み合わせの味わい深い料理。お家で作られる方が多いレシピです!

 

・バーチ ディ ダーマ
  「貴婦人のキス」という名前の小さくかわいい焼き菓子。形は雪だるまのよう!?

  アーモンド生地にチョコレートをはさんでご紹介します。プレゼントにもぴったり♪

空席状況:
2/6(金)11:00~
2/7(土)11:00~

2 lezione

レギュラーレッスン

・元気が出るサラダ

 ナポリのマンマに教わった、カリフラワーとパプリカ、オリーブなどのサラダ

 
・ほうれん草のピッツァタルト
 ナポリ名物ピッツァ生地を使って、ほうれん草やレーズンなどの詰め物をし、
 タルトの形にして焼き上げます♪
 
・オリーブ農家ラヴィダ家のラグー
 シチリアで17世紀から続く由緒あるオリーブ農家のマンマに教わった、
 豚肉やトマトペースト、玉ねぎを煮込む簡単で豪快なラグー☆
 お肉はメイン料理として、ソースはパスタに絡めて、一度で2度美味しい料理

・ラヴィダ家のラグーをソースにした
パスタ
 生パスタ、タリアテッレ(幅広麺)を作って、ラグー&チーズと合わせます


空席状況:

2/18(水)19:00~
2/27(金)11:00~

ご興味おありの方は是非ご一緒に作りましょう
お申込みはこちらからお待ちしています。