ビジター様の受付が、本日から始まりました
3月は春野菜をたっぷり使うメニュー!
毎月、オリーブオイルとそれぞれの料理との合わせ方も
ご紹介していますので、どうぞお楽しみに♪
3月基本Bレッスン
新玉葱のココットオーブン焼き
新玉葱の美味しい時期。ココットで焼けば甘くてとろける美味しさに。
ツナソースを添えて、玉葱が1個食べれてしまう、
とっても簡単な1品を作りましょう♪
菜の花とあさりのオレキエッテ
プーリア州の春の生パスタ。旬の菜の花とあさりでソースを作り、
新玉葱の美味しい時期。ココットで焼けば甘くてとろける美味しさに。
ツナソースを添えて、玉葱が1個食べれてしまう、
とっても簡単な1品を作りましょう♪
菜の花とあさりのオレキエッテ
プーリア州の春の生パスタ。旬の菜の花とあさりでソースを作り、
耳たぶの形をした生パスタを作って合わせます。
レンコンチップス
レンコンをオリーブオイルでカリッと揚げて、前菜やおつまみに♪
・2(日)11:00~
・3(月)11:00~
・5(水)19:00~
レンコンをオリーブオイルでカリッと揚げて、前菜やおつまみに♪
新玉葱のポタージュ
新玉葱の甘さを最少の材料で最大限に引き出して作る、
温かいポタージュ☆
新玉葱の甘さを最少の材料で最大限に引き出して作る、
温かいポタージュ☆
菜の花のクリーミーソース パスタ
ほろ苦い菜の花をグリーンの綺麗な色のソースにして、
春らしいパスタを作りましょう♪
トリッパのトスカーナ風トマト煮込み ハーブ風味
(フィレンツェの屋台名物、モツ料理。食べ歩いた味の記憶をベースに
ほろ苦い菜の花をグリーンの綺麗な色のソースにして、
春らしいパスタを作りましょう♪
トリッパのトスカーナ風トマト煮込み ハーブ風味
(フィレンツェの屋台名物、モツ料理。食べ歩いた味の記憶をベースに
野菜やハーブ、トマトと煮込んで、爽やかなアレンジでご紹介します!
・2(日)11:00~
・3(月)11:00~
・5(水)19:00~