11月の基本Bレッスンから

11 lezione di base

ゴルゴンゾーラのムース
  ゴルゴンゾーラと栗蜂蜜、胡桃のムースは、
事前に作って冷凍保存できるもの。
  ワインのお供やおもてなしに

ローマ風スパゲティ カルボナーラ
  生クリームを使わないカルボナーラは、
ローマで食べ歩いた時と同じ作り方。
手軽で楽しい作り方にびっくりされる方が多いですね!

牛肉のタリアータ バルサミコソース
  教室で大好評のバルサミコソースは、
今回も大変好評いただきました。
  おすすめの美味しいバルサミコを使えば、
誰でも簡単に美味しく作れます。



しょうがとレタスのサラダ
イタリア土産のオリーブペーストとトマトのソテー


IMG_7808-

ヴェネト州の栗祭りに行ったときに買った
栗の蜂蜜。
ゴルゴンゾーラのムースと相性が良いので使いましたが、
このラベルがとても可愛いでしょ
そして、なんといってもこのポンプが優れもの~
皆さんすごい!と驚いていらっしゃいました。

ほろ苦くて濃厚な栗の蜂蜜が美味しくて、
ついついプッシュしてしまうこの頃です・・・笑