ちょっと前ですが、11月のレッスン模様です♪

11 lezione dopo

イタリアから帰国直後のレッスンは、
持ち帰った新オリーブオイル2種のフェットゥンタや、
黒トリュフなどを使ったメニューでした。
お土産は、アレッツォ・VESTRIのチョコを

フェットゥンタ
ウンブリアとソレントの貴重品種を焼いたパンにかけて、
今年の新オイルを味わっていただきました。

白い野菜のスープ 黒トリュフを添えて
  野菜をすりつぶして作るスープ。
  イタリアの家庭で冬に食べられているヘルシーな1皿です。
  黒トリュフの香りも芳しく

かぼちゃのニョッキ
 ニョッキとソースにかぼちゃを使った、かぼちゃ好きのための1皿。
 とろっもちっとした食感は、大変好評いただきました

チキンのディアボラ 冬野菜のソテー
 
皮をパリッと焼く、ちょっとおもしろい調理法をご紹介しました。

 

11 regali

カンボジアにご夫婦で旅行されたAさんから、グリーンペッパーと
ご愛用のアイリッシュモルトの香りがいい紅茶を。
フランスにいらしたTさんから、美味しいベルガモットキャンディーを。
イタリアに行かれたYさんから、天使の可愛いティーシュガーを。
ホームスタイリングの先生Tさんから、素敵なフランス製テーブルクロスを。

お心遣いに感謝ですGrazie mille !!