ちょっと前ですが、11月のレッスン模様です♪
イタリアから帰国直後のレッスンは、
持ち帰った新オリーブオイル2種のフェットゥンタや、
黒トリュフなどを使ったメニューでした。
お土産は、アレッツォ・VESTRIのチョコを
フェットゥンタ
ウンブリアとソレントの貴重品種を焼いたパンにかけて、
今年の新オイルを味わっていただきました。
白い野菜のスープ 黒トリュフを添えて
野菜をすりつぶして作るスープ。
イタリアの家庭で冬に食べられているヘルシーな1皿です。
黒トリュフの香りも芳しく
かぼちゃのニョッキ
ニョッキとソースにかぼちゃを使った、かぼちゃ好きのための1皿。
とろっもちっとした食感は、大変好評いただきました
チキンのディアボラ 冬野菜のソテー
皮をパリッと焼く、ちょっとおもしろい調理法をご紹介しました。
カンボジアにご夫婦で旅行されたAさんから、グリーンペッパーと
ご愛用のアイリッシュモルトの香りがいい紅茶を。
フランスにいらしたTさんから、美味しいベルガモットキャンディーを。
イタリアに行かれたYさんから、天使の可愛いティーシュガーを。
ホームスタイリングの先生Tさんから、素敵なフランス製テーブルクロスを。
お心遣いに感謝ですGrazie mille !!
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