今秋のイタリア修行で、
ご紹介したいレシピが増えたので、試作を重ね、
12月レッスンメニュー、ようやく絞り込めました

会員様に、12月クリスマススペシャルレッスンのご案内を
お送りいたしました。
レギュラーレッスンの土日はすべて満席になっていますが、
まだの方は日曜日までにご連絡くださいね

12月レギュラークラス
クリスマススペシャルレッスンメニューは、
イタリア料理の最先端もご紹介しますので、どうぞお楽しみにネ

jpg

12月レギュラーレッスンメニュー

サーモンのタルタル パールバルサミコをのせて
 (イタリアンなタルタルは、手軽に作れてパーティに重宝♪

キャビアのような、粒状のバルサミコ酢を乗せて☆)

茸のロートロ
 
(ポルチーニなど茸やハム、チーズを詰めたパイは、子供から大人まで人気の味!

簡単でオシャレなパイの包み方をお教えします♪)

海の幸のパスタ フィルム包み  
 
(海の幸のトマトソースパスタを、フィルムで包んで
オーブンで仕上げ、
  食べる時に開けると湯気と香りがふわっと広がる楽しい1品♪


牛肉ソテー ぺぺヴェルデソース
 
(ヴェネツィアで教わった、グリーンペッパーの大人ソースを
牛肉ソテーと合わせます☆)

フルーツとアンディーブ、ラディッキオのサラダ
 (旬のフルーツと、少し苦味のあるイタリア野菜を、
  ビネガー風味のドレッシングを作
って
いただきましょう♪
 
イタリアから持ち帰った食材で何かもう1品、ご用意します♪


12月基本Bクラスレッスンメニュー
  クリスマスや冬のパーティに

12 lezione di base

パンのロトリーニ 3種
 (フィンガーフード:薄切りパンで、生ハムなどのペースト3種類を巻いて華やかに。
  冷凍保存可能なので、おもてなしも楽チン☆)  
 
野菜のマリネ ジャルディニエラ風
 (冬野菜やパプリカなどカラフルな野菜を酢漬けにし、
オリーブオイルでマリネします。
  常備野菜として覚えておくと重宝します!) 
 
豚のアッロースト バルサミコソース リゾピラフ添え
 (豚肉をバルサミコ酢と生クリームなどの煮込み。
  仕上がりは手が込んだような味になりますが、
 作り方は簡単です。
  ハーブ風味のリゾピラフも添えて。)
  
ブルッティ マ ブオーニ
 (ぶさいくだけど美味しい、という意味のピエモンテ州、
ヘーゼルナッツの焼き菓子。
  余った卵白の活用に。とっても簡単に作れます♪)


 
ビジター様の受付は、11/26(火)~開始いたします。
日程は、HPに掲載しますので、
よろしくお願いいたします。