今秋のイタリア修行で、
ご紹介したいレシピが増えたので、試作を重ね、
12月レッスンメニュー、ようやく絞り込めました
会員様に、12月クリスマススペシャルレッスンのご案内を
お送りいたしました。
レギュラーレッスンの土日はすべて満席になっていますが、
まだの方は日曜日までにご連絡くださいね
12月レギュラークラス
クリスマススペシャルレッスンメニューは、
イタリア料理の最先端もご紹介しますので、どうぞお楽しみにネ
12月レギュラーレッスンメニュー
サーモンのタルタル パールバルサミコをのせて
(イタリアンなタルタルは、手軽に作れてパーティに重宝♪
キャビアのような、粒状のバルサミコ酢を乗せて☆)
茸のロートロ
(ポルチーニなど茸やハム、チーズを詰めたパイは、子供から大人まで人気の味!
簡単でオシャレなパイの包み方をお教えします♪)
海の幸のパスタ フィルム包み
(海の幸のトマトソースパスタを、フィルムで包んでオーブンで仕上げ、
食べる時に開けると湯気と香りがふわっと広がる楽しい1品♪)
牛肉ソテー ぺぺヴェルデソース
(ヴェネツィアで教わった、グリーンペッパーの大人ソースを
牛肉ソテーと合わせます☆)
フルーツとアンディーブ、ラディッキオのサラダ
(旬のフルーツと、少し苦味のあるイタリア野菜を、
ビネガー風味のドレッシングを作っていただきましょう♪)
ビネガー風味のドレッシングを作っていただきましょう♪)
イタリアから持ち帰った食材で何かもう1品、ご用意します♪
12月基本Bクラスレッスンメニュー
クリスマスや冬のパーティに
パンのロトリーニ 3種
(フィンガーフード:薄切りパンで、生ハムなどのペースト3種類を巻いて華やかに。
冷凍保存可能なので、おもてなしも楽チン☆)
野菜のマリネ ジャルディニエラ風
(冬野菜やパプリカなどカラフルな野菜を酢漬けにし、
オリーブオイルでマリネします。
(冬野菜やパプリカなどカラフルな野菜を酢漬けにし、
オリーブオイルでマリネします。
常備野菜として覚えておくと重宝します!)
豚のアッロースト バルサミコソース リゾピラフ添え
(豚肉をバルサミコ酢と生クリームなどの煮込み。
仕上がりは手が込んだような味になりますが、
(豚肉をバルサミコ酢と生クリームなどの煮込み。
仕上がりは手が込んだような味になりますが、
作り方は簡単です。
ハーブ風味のリゾピラフも添えて。)
ブルッティ マ ブオーニ
ハーブ風味のリゾピラフも添えて。)
ブルッティ マ ブオーニ
(ぶさいくだけど美味しい、という意味のピエモンテ州、
ヘーゼルナッツの焼き菓子。
ヘーゼルナッツの焼き菓子。
余った卵白の活用に。とっても簡単に作れます♪)
ビジター様の受付は、11/26(火)~開始いたします。
日程は、HPに掲載しますので、
よろしくお願いいたします。
ビジター様の受付は、11/26(火)~開始いたします。
日程は、HPに掲載しますので、
よろしくお願いいたします。