昨日から11月レギュラーレッスンがスタートしました

1ヶ月ぶりのレッスン初日、ニコニコ顔で皆さん来てくださいました
1ヶ月のお休みをいただいた分、
今月は特にイタリアの旬を持ち帰った内容で、お迎えしますよ

まずは、絞りたてオリーブオイルをパンにつけて召し上がっていただきましょう♪

11 fettunta

持ち帰った2種類のオリーブオイル。

ひとつは、ウンブリアのもの。
写真では色が上手く出てませんが、まだ緑色が濃くて、
香りがウンブリアの森の中にいるような清々しさです。

まだ日本では新オイルがほとんど出回ってない時期。
いち早く、皆さんと美味しさを分かち合えて、嬉しいです

もう1種類は、ソレントでとれたラッショッペーラという希少品種。

どちらも貴重な初物なので、
これからいらっしゃる方は、どうぞお楽しみにネ
他にも、イタ土産色々ご用意してます。

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帰国後のお楽しみメニューだったセコンドは、
「チキンのディアボラ風」に決定。
皮をパリッパリに焼くテクニックを紹介します!
大胆なテクですが、驚きの仕上がりに

本当は、このチキンを焼いた白いフライパン(イタリアで購入)を
見せたいのだけど、
レッスンでのお楽しみにしましょう☆
かなり優秀なフライパンで、気に入ってます

帰り際にMさんが
「やっぱり毎月レッスンないとあかんわ~」って。
嬉しいこと言ってくれました

今月後半の基本レッスンでも、イタリアの風いっぱいでお迎えします。

ゴルゴンゾーラのムース くるみ添え
ローマ風本場のカルボナーラ
牛肉のタリアータ バルサミコソース

・21(木)11:00~
・23(土)11:00~

若干ですが、お席ありますので、
ご興味おありの方は、この機会に是非ご参加くださいね