ガルダ湖で、オリーブオイル博物館に行った後、
近くの小さな村にある、
トルテッリーニが美味しいと、
本で紹介されていた生パスタ屋さんへ。

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ショーウインドゥのディスプレイが可愛い
チョコレート生地に、かぼちゃのリピエノのトルテッリーニなど数種と、
ドルチェやペペロンチーニの詰め物など購入。

トルテッリーニは、セージバターソースでいただきましたが、
Teresaが、「味は普通ね、特に美味しいわけではないわ」と言ってました。
特に、甘い生地に甘いリピエノが個性的で、
二人で、う~ん・・・なんて
ところが、ペペロンチーノの詰め物が、とびきり美味しかった!
これはかなり美味しいレベルだそうで、
味をしっかり覚えたので、日本で手に入ったら再現してみよう

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この後、サフラン生産農家を訪ねるのですが、
道に迷っていると、おとぎの国のような景色が前に
思わず、車を停めてもらって、写真を撮りました。
ちょうどTVの取材も来ていました。
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この景色を見るために、迷ったのよ!とTeresa。
途中、後ろの車に追突しそうにもなったけど、
こんな偶然も楽しいよね