7月猛暑の中、お越しいただいた皆様
ありがとうございました

7 lezione

 シチリアの田舎風タルト

シチリアのオリーブ農園で教わった、シンプルでリッチなタルト。
チーズやサラミをたっぷり詰めています
熱々も冷めても美味、大変好評いただきました
ワインのお供や、おもたせにもぴったりな1品でした!

チキンとトレビス、パルミジャーノのサラダ

苦味のあるトレビスやチキン、甘い干しぶどうなどを合わせた
イタリアらしいサラダ。
色々な味がして、栄養バランスが素晴らしい1皿です。
たっぷり作って、夏ばて予防してくださいね

フレッシュハーブペーストの冷製パスタ サーモンマリネとトマトを添えて

フレッシュハーブをブレンドした、爽やかなペーストをご紹介しました。
ジェノベーゼより好き!という方もいらっしゃいましたネ。
サーモンのマリネは、色々に応用できるもの。
1皿のバランスが良くて美味しいと、
こちらも大変好評いただけて嬉しかったです

モロヘイヤのスープ

チキンを作るときに出来るスープの応用として、
モロヘイヤとオリーブオイルの簡単スープをご紹介しました。
美味しいので、このスープのために
チキンのサラダを作りますって方も
夏ばて防止にも是非!

7 regali

Nちゃんから東京のお土産、オーボンヴュータンのパウンドケーキと
大好きなTokyo milk cheese factoryのクッキーを。
滋賀の餅兵の大福は皆さんといただきました。
大人気だそうで、本当に美味しい!!沢山ありがとう
和歌山のマダム達から、田村のバレンシアオレンジを。
田村の国産オレンジは、爽やかな甘みでジューシー
貴重で贅沢な私のビタミンC供給源、これでこの夏乗り切ります!
お心遣いありがとうございます