ズッキーニとハムのカンネローニ
Cannelloni di pasta ai zucchini e prosciutto
ヴェネトで教わった、カンネローニの変形バージョン。
生パスタの薄さと詰め物のバランス良く、ふわとろに仕上げました。
ボリューミーなのに、夏向きペーストで爽やかにしたので、
皆さんペロリと食べましたね!
手間と愛情をかけた、おもてなしの1品になりました
ポークソテー チェリーのバルサミコソース
Maiale con salsa di ciliegie all7aceto balsamico
旬のアメリカンチェリーを、厳選バルサミコ酢とソースに。
気に入られた方がとても多かった1品です
バルサミコの産地、モデナのマンマに教わって以来、
チェリーの季節になるとよく作る大好きな1皿。
付け合せのポテトのローズマリーは、
EXVオリーブオイルでヘルシーに揚げました♪
種抜きをある道具で代用して、チェリーソースを上手に作った新婚Mさん。
・・・その発想力とおもてなしの気持ちに感心しました(^^)
お客様に喜ばれたそうで、素晴らしいですね
6月は、お豆腐とオリーブオイルを使った1皿、
チーズとジャムなどの前菜もご紹介しました。
おまけのスピードメニューが、侮れないと好評です・笑
厳選オリーブオイルを使って、毎月簡単な1品をご紹介しています。
基本レッスンB:
蛸とトマトのオリーブオイル煮
夏の爽やかパスタサラダ
ズッキーニとルーコラのカルパッチョ
ポークカツレツ ミラノ風
初夏から暑くなる季節に重宝する4品をご紹介しました。
6月は、超簡単スピードメニューになりました。
お家ですぐに復習されている方は、
上達が早いですね♪
基本レッスンに通われてるTさんは、
ナポリ風ピッツァ作りにはまって、
もう100枚くらいは焼いてるのだとか。
天候によって生地の状態も分かるようになってきたそうです。
イタリアの小麦粉もケースで取り寄せてるそうで、
教えた私もびっくり!嬉しいです
基本レッスンは、今までに好評いただいたレシピも
経験を重ねるにつれて少しずつ進化していたり、