5月のレッスンが終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました

5 Lezione

春キャベツとサルシッチャのタッコッツェテ
Taccozzette con cavoro e salsiccia

春キャベツをトロトロにして、自家製サルシッチャとソースにしました。
優しい味のソースにスパイシーなサルシッチャは、大変好評いただきました。
小さなお子様がいらっしゃるママさん達は、
春キャベツをソースにするのは早速使えそうだわ!と。
不安定な気候で体調が優れなかった方にも、ちょうど良かったようです。
是非作ってみてくださいね

カレイとポテト、トマトのオーブン焼き
Limanda con patate e pomodoro

シチリア出身の友人ロレンツォに教わった1品。
野菜たっぷりで簡単、ボリュームがあるので、
おもてなしにも重宝します

レモンのムースと柑橘フルーツ
Mousse al limone

初夏にさっぱり爽やかなレモンのムースと季節の柑橘を合わせて。
お家で手軽に作れるドルチェでした。

EXVオリーブオイルを使ったスピードメニュー

水ナスを使ったマリネをご紹介しました

5 regali

Mさん、西光亭のくるみのクッキーを。可愛いパッケージと美味しさにキュンGrazie!
Oさん、ロンドン土産にショートブレッドとハロッズの紅茶を。
皆さんで美味しくいただきました。Grazie
Eさん、香港土産にペニンシュラホテルの調味料などを。
初めてのお味でしたがクセになりそう!Graize
Yさん、メサージュ・ド・ローズのスイーツを。薔薇好きにはたまりません~Grazie
Kさん、立派な淡路島の新玉葱を。ココット焼きで美味しく頂いてまぁす。Grazie