5月レッスンのビジター様受付を開始しました
春から、お家で作れるイタリアン始めませんか?
ご興味おありの方は、
HPよりお申し込みくださいね!

ちょっと遅くなりましたが、3月基本Aのレッスンレポートです

3 base

ブルスケッタ3種
ヘルシーなマヨネーズの作り方も伝授。
簡単でワインのあてにもピッタリな3種をご紹介しました。

蛸と新じゃがのサラダ
過去にも大変好評いただいた1品です。
これからの季節に重宝する、爽やかなサラダ♪

ボンゴレ・スパゲッティ
シンプルゆえ、出来上がりにはっきり差が出来るパスタ。
盛り付けまで、丁寧に作業を進めます。
もう上手に出来るようになりましたね

お家ですぐに復習される方が多いようです。
一部ですがご紹介しますね

Mさんよりご報告
早速あさりのパスタ、復習しました。
塩梅が難しかったですが、美味しくできました!
さらにリピートして、習得しようと思っています」


Sさんよりご報告

「先月の蛸とじゃがいものサラダはとても好評でした。
息子なんかは、一口食べるやいなや、「これうまい!」でした。
ブルスケッタで教わった茸とトマトなどは、副菜としても重宝しています。
作り方が簡単で、身体にも良い感じです。
ボンゴレスパゲッティも、うまくいきました(うまくいったつもり?)笑」

上手に作りたい気持ち、美味しいと好評だった時の感動などが
伝わってきて、私もとても嬉しいです

IMG_5704-

Kさんから、季節の和菓子を。
皆さんと楽しく美味しくいただきました。
Grazie