3月のレギュラーレッスンが終了しました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました
新玉葱のフラン バルサミコクリームを添えて
Flan di cipolle con crema aceto balsamico
ヴェネトのシェフに教わった料理を、
優しい甘みの新玉葱を使ってご紹介しました。
アプリコット風味のバルサミコクリームがアクセントに
皆さんそれぞれに、美しく盛り付けていましたね
レタスのミネストラ
Minestra di scalora
シチリアマンマのほっとする味。
レタスの旨みがいい出汁に。食物繊維もたっぷり摂れます。
食欲がなかったのに、これを食べて元気が出ましたとおっしゃったOさん。
温かい家庭料理が、癒してくれる時ってありますね
チキンのビネガー風味 人参グラッセと春野菜
Pollo all'aceto con calote glassate e verdure primavera
ビネガーをたっぷり使って作るチキンは、
旨みが濃縮されて、まろやかな仕上がりに。
大変好評いただきました
手早く出来る人参グラッセと春野菜を添えて。
オレンジ風味のオリーブオイルをかけると、2度美味しい♪
パーティに、行楽弁当にも使える1品でした
弾丸韓国旅行のお土産をKさんから。
鹿児島で収穫した新じゃがをYさんから。
お手製テーブルクロスをKさんから。
話題の「森のおはぎ」をHさんから。皆さんと美味しくいただきました。
優しいお心遣いをありがとうございました
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