12月は、昨年に引き続き「イタリアンおせち」をご紹介しました。
今年は、二の重と三の重です
二の重
カルボナーラ風パスタのタルト
三の重
海老のパンチェッタ巻き セージ添え
チキンの自家製ハム
ブリのバルサミコ酢ソテー
ローストビーフのポテトロール ホースラディッシュ風味
新オリーブオイルを使った、
お魚のカルパッチョとアボカド、玉葱のアンティパスト
どれも簡単&作り置きできて、冷めても美味しいイタリアンを
おせち風にご紹介しました。
お正月だけでなく、パーティやおもたせ、行楽弁当にも役立ちます
「こんなお節だったら、今年は作ってみたい!」と嬉しいお声もあり、
さっそく復習された方々もいらっしゃいましたね!
本番は上手に出来たかな~?
2年に渡り、イタリアンおせちをご紹介しましたが、
お正月に、こんなお料理が食べられたら楽しいなという思いで、
いつもと違ったメニュー構成、レシピ考案をすることは、
私自身も楽しい時間でした。
大変好評いただけて、とても嬉しかったです。
ご家族やお友達が集まる華やかな食卓で、
幸せな笑顔がいっぱい広がりますように
美味しいを頂戴した皆さま、お心遣いに感謝です
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