12月の基本レッスンAは、クリスマスやパーティに役立つメニューでした

12 corso di base

冬野菜のバーニャカウダ
Bagna Cauda con verdure inverno

ピエモンテ州の伝統料理。にんにくをたっぷり使ったソースは、
覚えておくと大変重宝します。保存も可能
野菜をたっぷり食べてくださいね

ピィチ 渡り蟹のソース
Pici con salsa di granchio

トスカーナ州シエナの手打ちパスタに、濃厚な渡り蟹のソースを合わせて。
うどんのような歯ごたえのパスタを、手でのばして
無心に楽しんで作ってる姿は、まるで職人のようでしたネ
旬の渡り蟹のソースは豪華&簡単で、おもてなしに喜ばれます。

豚の塩包み焼き
Maiale con crosta di sale

塩のメレンゲで包んで焼き上げる豚肉は、
柔らかくジューシーな仕上がりに。
切り分ける前に、テーブルで皆に見せたい!
との声が多く聞こえました。
本格的なお肉の縛り方も一人ずつ練習して。
作る方も気分が上がるお料理ですので
楽しく作ってみてくださいね

12月の簡単で豪華なおもてなしメニューは、
過去にも、そして今回も大変好評いただきました

基本クラスは、イタリアン初心者向けレッスンですが、
復習に参加される方もいらっしゃいます。

基本AとBクラスは、2年間で覚えておきたい
基本のイタリアンが学べるコース。
随時参加、入会可能です。

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Tさんから、美味しいクッキーの詰め合わせを。Grazie!
毎月楽しみに参加され、得意メニューを増やしているTさん。
クリスマス&お正月は、上手に出来たかな?
これからもご期待くださいね