11月の基本クラスAが終了しました。
1ヶ月ぶりに、レッスンで皆さんにお会いできて嬉しかったです

11 corso di base


ポルチーニと茸のリゾット
Risotto con funghi porcini

イタリアから持ち帰ったポルチーニを使った、濃厚な風味のリゾット。
今まで食べた「茸のリゾット」で一番美味しい、
との声がよく聞こえました。
美味しくなるポイントを是非マスターしてくださいね!

牛肉の赤ワイン煮込み&ポテトピューレ
Brasato al vino rosso con pure` di patate

ピエモンテ州の伝統料理を、お家で作りやすくアレンジしました。
とてもシンプルな作り方ですが、数日前から仕込んで置けるので
おもてなしにも重宝します。

カントゥッチ
Cantucci

トスカーナ州プラートで生まれた名物ビスコット。
お家で気軽に作ってみてくださいね

11 regali

新婚旅行にいらした I さんから、北欧のチョコレートを。
Kさんから西宮はし本の最中を。
Hさんから甘いおみかんを。

レッスンでご一緒した皆さんと、美味しくいただきました。
Grazie !!!