遅ればせながら・・・

6 lezione di pasta fresca

6月の生パスタレッスンは、
ラザーニャの生地を作って、全く違った2種類の生パスタをご紹介しました。

 
ジェノベーゼペーストのラザーニャ 
Lasagne al pesto genovese

  ジェノバのレストランで修行したときの味。
2008年に大変好評いただいたリクエストメニューでした。
生地とソースのとろけるような
  一体感を楽しんでいただきました。

 
夏野菜のトロンケッティ
Tronchetti di pasta fresca alle verdure estate

  夏野菜をたっぷり詰めて、トマトソースで仕上げます。
  ヴェネツィアのマンマに教わった生パスタのアレンジ♪
  可愛らしくストウブのココットに詰めて。

 
おもてなしの1品:豚肉のチェリーバルサミコ酢ソース

  とっても簡単に出来る、旬のチェリーで作るソース。
  用意しておけば、いつでも手早く出来る1品をお出ししました。
  好評いただいたので、来年以降にレシピをご紹介しますね

6 regali di giugno

旬の美味しい食材や国内外のお土産など、ありがとうございます。
暑い中、通ってくださるだけでも充分嬉しいことですのに、
お心遣いに感謝です 
皆さんと美味しくいただける一時も、幸せですね