遅ればせながら・・・
6月の生パスタレッスンは、
ラザーニャの生地を作って、全く違った2種類の生パスタをご紹介しました。
ジェノベーゼペーストのラザーニャ
Lasagne al pesto genovese
ジェノバのレストランで修行したときの味。
2008年に大変好評いただいたリクエストメニューでした。
生地とソースのとろけるような
一体感を楽しんでいただきました。
夏野菜のトロンケッティ
Tronchetti di pasta fresca alle verdure estate
夏野菜をたっぷり詰めて、トマトソースで仕上げます。
ヴェネツィアのマンマに教わった生パスタのアレンジ♪
可愛らしくストウブのココットに詰めて。
おもてなしの1品:豚肉のチェリーバルサミコ酢ソース
とっても簡単に出来る、旬のチェリーで作るソース。
用意しておけば、いつでも手早く出来る1品をお出ししました。
好評いただいたので、来年以降にレシピをご紹介しますね
旬の美味しい食材や国内外のお土産など、ありがとうございます。
暑い中、通ってくださるだけでも充分嬉しいことですのに、
お心遣いに感謝です
皆さんと美味しくいただける一時も、幸せですね
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