6月は、梅雨の晴れ間のレッスンが多くてほっとしましたが、
どしゃぶりの夜レッスンもありましたね。
そんな中、ご参加くださった皆様、ありがとうございました
Antipasto freddo di crema di uovo cotto a vapore
イタリア風冷製ロワイヤル
ロワイヤルにアボカドやトマト、アサリのジュレを重ねて、
エスプレッソカップやココットに。
お好きな人は、大きめのココットで作ってね
暑くなる季節に、涼やかなアンティパストをご紹介しました。
Linguine alla pescatore
ペスカトーレ リングイーネ
有頭赤海老やイカ、貝類などたっぷり使って作るソースは
魚貝の旨みが凝縮して、リングイーネによく絡みます
ゴージャスで、手が込んだ味がするのに、
ちょっとしたコツで誰でも美味しくできるレシピ
大好評いただきました。
特別な日やおもてなしに、活躍する1品でした
Polpettone alla Napoletana con insalata
ナポリ風ポルペットーネ & サラダ
松の実などを入れて、EXVオリーブオオイルで揚げた大きなミートボール。
チーズも入ってるので、ふっくら美味しくできます。
冷めてもよし、トマトソースと煮込んでもまた美味しい(^^)
是非作ってみてくださいね!
バルサミコ風味白ワインビネガーと
マスタードのソースサラダを添えて。
レッスン後、さっそく作ったご報告をしてくださったKさん。
海老が苦手なお譲ちゃんに、ペスカトーレのソースは
「おいすぅぃーこれぇー!」と好評だったそうで、
私もびっくりしましたが、とても嬉しかったです
ちょっとしたことを丁寧にすると、違いがちゃんと出るお料理。
上手に作られたKさんに、拍手!
Bravissima
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