5月のレッスンメニューは、初夏のイタリアンでした
・Insalata di arancia e cipolla rossa
オレンジと紫玉葱のサラダ シチリア風
国産タロッコオレンジなどと紫玉葱をさっぱりしたソースで。
シチリアのレストランの味をご紹介しました。
とっても簡単なので、暑い時の栄養補給にたっぷりどうぞ!
・Pmomodori alle fave
そら豆のトマトカップオーブン焼き
トマトの中に茄子など詰め物をして、
そら豆をトッピングしてオーブンで焼き上げました。
可愛い~とのお声が聞こえましたネ
おもてなしにも是非作ってみてください
・Risotto ai gamberi con orata
海老のリゾット 鯛のソテー添え
コモ湖周辺のお料理を、アレンジした1品。
プリモとセコンドが一緒になったお料理です。
豪華!とおっしゃって、テンションあがりますよね~
とても好評いただきました。
5月はゴールデンウィークがあり、旅行に行かれた方も多かったですね。
京都、香港、ロンドン、モルディブ・・・
楽しい旅のお話を伺いながら、お土産を皆さんで美味しくいただきました。
Grazie mille
老舗のおはぎや手作りジャムもGrazie
記事検索
最新記事
月別アーカイブ
プロフィール
tavolafelice8
カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード