3月末北浜にオープンしたフレンチへ、ランチに行ってきました
稚鮎のフリットにのった、レモンやドライトマト、メロンのソースが
とても爽やかで印象的でした。
艶やかなビーツ、旬のアスパラソバージュのリゾット、
フォアグラとマンゴー、ストウブ鍋でじっくり焼いた骨付き豚、
ミントのジェラート・・・
食材が良質で、旬のその味が充分に引き出された、
シンプルに美味しいフレンチ。
割烹を意識されているとのことでしたが、
それぞれの料理に合わせたテーブルウエアは、
日本の作家さんの陶器や漆など、
小ぶりなサイズが心地良くて。
お料理と器の調和が美しく、魅せてくれます。
オープンキッチンで、カウンターなのも楽しい
素敵なお店を予約してくれたKさん、Grazie
おしゃべりしながら歩いていると、
中之島の薔薇が、ちょうど咲いていました。
大好きなピエール・ドゥ・ロンサールが!
他にも沢山薔薇が咲いてましたよ
中之島バラ園って、素敵ですね~
とっても楽しくて、幸せな午後でした
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Essentiel(エッサンシエル)
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