sansai

ゴールデンウィークに試作した
山菜のパスタとリゾット&フリット

山菜ってイタリアンで料理すると
苦味やえぐみ、甘みがオリーブオイルによって
活かされ、山菜本来の美味しさが際立つと実感

山菜が1年中あればいいのにと思うほど
とても好きになりました

出回る時期は短く、毎年の天候にもよりますが
来春以降、時期があえば
山菜づくしのイタリアンレッスンをしたいと思います



6月ビジター様の受付を開始しました。

新たに始まる「基本のクラス」

基本の基、初めに覚えておきたい簡単、定番料理、
保存食、ドルチェなど 毎回3~4品。

「基本レッスン メニューA」
重宝するバジリコのペースト、夏野菜の扱いなど

 夏野菜のカポナータ 
 ジェノベーゼのスパゲッティ + α
 豚のスカロッピーネ ソレント風
 

22(金)23(土)、24(日)
各日11:00~


「レギュラーレッスン」

 イタリア風冷製ロワイヤル 
 
 ペスカトーレ
 
 ポルペットーネ ナポリ風
 
 インサラータ バルセート風味  
 今月のおすすめEXVオリーブオイル

11(月)、13(水)、17(日)各日11:00~
16(土)18:30~


基本クラスは
1年間約10回、2年目はメニューBになります。

随時受講
入会(リニューアルキャンペーン中)
詳細はHPをご覧下さいませ。

ご一緒に楽しくイタリアンを作りましょう