ゴールデンウィークに試作した
山菜のパスタとリゾット&フリット
山菜ってイタリアンで料理すると
苦味やえぐみ、甘みがオリーブオイルによって
活かされ、山菜本来の美味しさが際立つと実感
山菜が1年中あればいいのにと思うほど
とても好きになりました
出回る時期は短く、毎年の天候にもよりますが
来春以降、時期があえば
山菜づくしのイタリアンレッスンをしたいと思います
6月ビジター様の受付を開始しました。
新たに始まる「基本のクラス」
基本の基、初めに覚えておきたい簡単、定番料理、
保存食、ドルチェなど 毎回3~4品。
「基本レッスン メニューA」
重宝するバジリコのペースト、夏野菜の扱いなど
夏野菜のカポナータ
ジェノベーゼのスパゲッティ + α
豚のスカロッピーネ ソレント風 22(金)23(土)、24(日)
各日11:00~
「レギュラーレッスン」
イタリア風冷製ロワイヤル
ペスカトーレ
ポルペットーネ ナポリ風
インサラータ バルセート風味
今月のおすすめEXVオリーブオイル
11(月)、13(水)、17(日)各日11:00~
16(土)18:30~
基本クラスは
1年間約10回、2年目はメニューBになります。
随時受講
入会(リニューアルキャンペーン中)
詳細はHPをご覧下さいませ。
ご一緒に楽しくイタリアンを作りましょう
11(月)、13(水)、17(日)各日11:00~
16(土)18:30~
基本クラスは
1年間約10回、2年目はメニューBになります。
随時受講
入会(リニューアルキャンペーン中)
詳細はHPをご覧下さいませ。
ご一緒に楽しくイタリアンを作りましょう