4月のレッスンが始まっています。
今月も春野菜をたっぷり使っています。
これから参加される皆様、お楽しみにね

3月のレッスン報告がまだでしたので、遅ればせながらのUPです!
 
lezione di marzo--

春野菜のパイ
Torta di verdure di primavera

シチリアのマンマに教わった春野菜のトルタ。
日本の旬野菜をたっぷり入れて、キュートな色合いでしたね。
私のベシャメルは、どなたでも失敗なく上手に出来て、
軽くしているので、いつも好評いただいてます


新玉葱とアンチョビのスパゲティ
Bigoli in salsa

ベネトの伝統的パスタ。新玉葱をたーっぷり使って、アンチョビ+
酸味を効かせたアレンジで。
新玉葱の甘さと酸味のバランスが美味しいと、大変人気でした

白身魚と春野菜の蒸し煮
Pesce bianco e verdure di primavera cotte a vapore

その日に手に入る旬の白身魚、春野菜たっぷりと旬のわかめ等
を使って簡単に出来る蒸し煮でした。
最後にこのお料理にあわせたEXVオリーブオイルをかけると、
一層美味しさが引き出されます

3月は、約10種類の春野菜を使ってご紹介しました。
皆さん、是非お家で作ってみてくださいね


regali di marzo

盛岡のNさんから、かもめのたまご(春限定いちご)を。
皆さんで美味しくいただきました。美味しい!
私のHPを以前から盛岡で見てくださってたそうで、
参加くださって、嬉しいです。
また機会がありましたら、お元気なお顔を見せてくださいね

イギリスにアンティークの買い付けにいらしてたTさんから、
ハンドクリームを。
薔薇好きにはキュンとしてしまいます。Grazie!
またイギリスのお話聞かせてくださいね 

チョコ好きなOさんからおススメ、イタリアのVenchiのチョコを。
私も好きです。イタリアのお店で食べるチョコのジェラートも
美味しいよ! Grazie

あと、パン好きKさんおススメの歩粉の食パンも美味しかったです。
レッスンで皆さんと頂いて、思わず写真撮り忘れちゃった~
また美味しいパン情報、教えてくださいね。Grazie