昨日、会員様に3月レッスンのご案内をいたしました。
届いてない方がいらっしゃいましたら、ご一報くださいませ。
3月のメニュー
新玉葱とアンチョビのスパゲティ
春野菜のパイ シチリアマンマ風
旬のお魚と春野菜の蒸し煮
さて、今日はバレンタインデーなので、
昨年3月トリノのチョコレート祭りの様子をUPします♪
料理研修の後、歩いてPiazza Vittorio Venetoで開催されている
チョコレート祭りへ。
広場でこじんまりとして、比較的混雑もなく、
のんびりした雰囲気
油断をして店舗を巡っていたら、Silvio Bessoneさんが
インタビューを受けていているところに遭遇!
目の前にいるのが信じられない・・・
ひとだかりが出来ているわけでもなく、
ごく自然なのがいい。
美味しいジャンドゥイオッティを作るショコラティエで、
日本のイタリアフェアでも紹介されています。
ピエモンテ州クーネオに工房とショップがあり、
カカオの選別からこだわったすごい職人だそうで、
ここでも熱く語っておられました。
ぜーんぶチョコレートで出来たイタリアの地図。
各地の有名な建造物が見えるかな?
量り売りのチョコがいっぱい
ジャンドゥーヤのクリームが色んなテイストで・・・。
今思い出しても、うっとりするくらい美味しかった。
500gの瓶は、もうスーツケースに入らなくて、
持って帰るのをあきらめたのでした。
チョコのスタンド。
ジョークセンスがイタリアらしいでしょ
これも欲しかったのよねぇ・・・
記事検索
最新記事
月別アーカイブ
プロフィール
tavolafelice8
カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード