1月のレッスンが終了しました。
寒い中、沢山のご参加をありがとうございました
スペルト小麦と大麦のスープ
ウンブリアのマンマに教わった、
野菜たっぷり優しい味わいのズッパ。
プチプチ食感が美味しい!と、
スペルト小麦&大麦ファンが増えました
秋には、大麦のとっておきリゾットをご紹介したいな~!
ダイエットスープにしたい、疲れていたけど元気が出ました、
などのお声もあり、体調を調えるのに重宝に作ってくださいね
ほうれん草のフレニャッチャ
ほうれん草を使ったクリスピーな、おやつ的前菜。
これもウンブリアの家庭料理で、
マンマがフレニャッチャが大好きな娘さんのために、
作っていました。
私も気に入って、ほうれん草一束を、
ぺろりと食べてしまえるほど♪
ホットプレートで、沢山作りたいと言う方も
貝柱と茸のソース ミスタルンガ
和の食材を使って、簡単に出来る柚子風味のソース。
もちもち食感と小麦の風味が美味しい、
グラニャーノ産7種類のロングパスタを合わせて。
これもすぐに作ってみたいと、大好評いただきました
今月のEXVオリーブオイルは、
DOPウンブリアの新オイルを合わせて。
ソムリエのティスティング法を紹介しましたが、
オリーブオイルの本当の美味しさに、
目覚める方が増えてきました。
春からはオリーブオイル講座を、
開催したいと思っています。
その際は、ブログやHPにてお知らせしますね!
Mさんから、甘酒と生姜のジュースを。
とっても体に良さそうで、元気が出ます。
お心遣いありがとうございます
グアム旅行にいらしたKさんから、
甘い香りのキャンドルやハンドクリーム、クッキー土産を。
いつも旅先の美味しいお菓子を見つけるのが上手ですね!Grazie
ベルギーでクリスマスを楽しまれたYさんからお土産を。
ベルギーはチョコやお菓子が美味しいそうです。
このトローネはイタリアにもありますが、お国が違うと
風味が違って楽しいですね。Graize
記事検索
最新記事
月別アーカイブ
プロフィール
tavolafelice8
カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード