Norcia のお花屋さん
この日はTutti i Santi(全聖人の日)。
翌日の死者の日(お盆のような)のために、
イタリアでも菊の花がいっぱい並んでました。
12月レッスンビジター様の受付を開始しています
特別レッスン「はんなりイタリアンおせち」をご紹介。
お重を使って9品のアンティパスト(前菜)を中心に作ります。
(今年は3段重箱の1重分、来年に2重分の予定)
サーモンのハーブマリネ、
お肉をまとったオリーブのファルチーテ、
生ハムやボッタルガ(からすみ)なども使って、
ワインに合う9品です。
新年はイタリアンおせちで楽しく過ごしたい
と思われる方、
是非ご一緒に作りましょう!
残席僅かです。
お申し込みはHPからよろしくお願いします。
・12/17(土)19:00~
・12/23(金・祝)11:00~
イタリアで最後に食べたアンティパストといえば・・・
ローマの空港で、
飛行機に乗る1時間前に食べた「FRESCOBALDI」
のアンティパスト盛り合わせ。
機内食が苦手なので、
先に食べて乗るか、食べ物を持って乗るようにしています。
免税店が並ぶところで、ビジネスマン達がワインやチーズを
優雅に食べていて、小洒落た雰囲気に思わず私も・・・。
好きなものだけオーダーしたら、
ナスのマリネも、おまけにのせてくれました。
「これはサービスだよ」って、
アンティパストでお腹いっぱいになりそう!
美味しいパンも食べて、満足して飛行機に乗ったのでした。
おススメです