Yさん、Kさんとご一緒に、遠足気分で草津にある 「滋味 康月」へ。白味噌汁は、毎回絶品。この日は、新じゃがとパセリ串本のクエ、大根のシャーベットが斬新玉葱の蒸し焼き近江牛 山椒の葉っぱ 琵琶鱒の玄米粉まぶし夏野菜の天ぷらおくどさんで炊くご飯。途中にいただいた煮え花も、アルデンテで本当に美味。京都「なかひがし」で修行なさった料理長さんとお話するのも、ご馳走のひとつ。いつも目がキラキラしておられます。コストパフォーマンスも素晴らしくてご馳走さまでした。Kさんは、美味しくて涙が出る~!と笑いながら涙をにじませてらっしゃってよく笑ってしゃべって、とても楽しい時間でした
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