トリノは4回ほど訪れていますが、ここでの料理レッスンは初めて。

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ピエモンテの名物パスタ、「Agnolotti del Plin」 の
リピエノ(詰め物)を作り始める。
牛肉や豚肉の塊を煮込むところから。

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粉と卵をあわせて、パスタを作るマンマ。

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薄くのばしたパスタに、リピエノを置きます。
私達、何個作ったかしら~?
ちまちました作業が続きますが、好きな時間です。

「初めて会ったとは思えないわ。私達どこかで会ったことあるんじゃない?」
と優しい目をして言うロティ。
料理が好きな者同士は、すぐに打ち解けます。
とてもいいフィーリングで、話が弾みながら作業がどんどん進む・・・。
この日は、ピエモンテの郷土料理を7品、教わりました。

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ふと外に目をやると、こんな風景。

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トリノの中心にお家があり、360度見晴らせる、素敵なところです!
屋上には、ハーブやお花も沢山育てておられました。
ここで飲むカフェは、美味しかったなぁ♪

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ご主人が用意をしてくれた、ピンツィモーニオ。
朝市場で、野菜を厳選チョイスしてきたそうで、
どれも新鮮で味が濃くて、感動的に美味!

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リグーリアの辺りのカルチョーフィは、
この時期、生で食べるそうで
貴重な経験、あー嬉しい!

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この日の夜は、彼女の友人達を呼んで、
遅くまで楽しく食事をしていました。
皆きさくで、優しくて、素敵な笑顔。
また会える日を楽しみに☆