5月のレッスンが終了しました。
沢山のご参加、ありがとうございました
今月は、Kさんがウエディングドレスの生地で作ってくださった
清楚なテーブルクロスをかけていました。
乙女な雰囲気にあわせて、我が家で咲いている薔薇を飾る日もあり・・・。
フリッコ
冷たい白ワインやプロセッコ、ビールとの相性もぴったり
新じゃがを使った、子供から大人まで楽しめる前菜を
シンプルにご紹介しました。
好評いただき、「フリッコパーティ」したい、と言ってたのはMさん
ホットプレートで、是非熱々をワイワイと楽しんでくださいね
プッタネスカ風 スパゲティ
オリーブやケッパーなどを使った、パンチのある味わいのスパゲティ。
オリーブに便利な器具も使って、紹介しました
魚貝など加えてアレンジ方法もお教えしましたので、
お家でも作ってみてくださいね!
豚のカツレツ うすいえんどうの煮込み添え
モデナのマンマに教わった料理を
旬のうすいえんどう豆を使って、ご紹介しました。
斬新なカツレツの食べ方、豆の煮込みがこんなに美味しいなんて
と大好評でした
料理法が変わると、苦手な食材を克服できることがありますね~
そんなお手伝いが出来る度、私もよかったと思います
早速お家で作ってくださった報告を、レッスンやメールで
数々いただき、嬉しく思っています。
レッスン後、すぐに復習されたり、
過去のメニューを、気に入ってよく作ってくださったり
そのひとつ、Mさんからのご報告を一部紹介しますね。
「先日、アクアパッツアとじゃがいもとタコのサラダを作りました~♪
家族3人には大きすぎるかなぁと思いながら買い求めた鯛でしたが、
あまりの美味しさにあっという間に完食。
おかげさまで家族にも大好評でした♪♪
鯛の塩焼きじゃこんなに食べられへんよなぁ、と主人も大絶賛しており、
残りのスープでパスタ、これまた絶品でございました。
美味しいレシピをいつも教えて頂き、本当にありがとうございます。」
初級コースお気に入りのMさん、とっても上手に作られたようですね
競うように美味しく食べたと聞きましたが、
楽しい食卓が目に浮かぶようですね
Yさんが朝から焼いてきてくださった、オレンジピールの入ったパン♪
美味しくて、食べる手が止まらない・・・。
ご一緒だった皆さんのお土産も用意くださって、Grazie
Kさんのお庭に咲いている、クリスマスローズを沢山。
3色のグラデーションが、とってもお洒落
皆さんにもおすそ分け♪ Grazie
城之崎旅行のお土産をI さんから。
皆さんと美味しくいただきました。Grazie
淡路島の名産、玉葱をTさんから。
ご自分で収穫されたそうで、沢山お持ちくださって
皆さんにもおすそ分け☆ Grazie
イギリス旅行のお土産をAちゃんから。
TwiningsのRoyal Wedding Teaなんて、貴重 Grazie
モルディブにダイビングにいらしたKさんから紅茶を。
写真の綺麗さに、皆でうっとり~ Grazie
記事検索
最新記事
月別アーカイブ
プロフィール
tavolafelice8
カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード