昨日より、初級レッスンが始まっています
リクエストの多かった「アクアパッツァ」。
旬の大きな天然桜鯛を使って、とっても簡単なのに見栄えがする
春のごちそう。イタリアンの必須レシピですね!
アクアパッツァのスープや頭など残ったら、
きれいに骨などをはずしてフライパンに戻し入れ、
EXVオリーブオイルとトマトを加えて加熱、
ソース作って、パスタと和えましょう!
旨みが凝縮したソースで、簡単スピード、美味しいパスタの出来上がり
イタリアで買ってきた、最近気に入ってるスパゲッティで
今日のレッスン後、私のランチになりました
皆さんもお家で、是非やってみてくださいね!
レッスンでは、再利用法や展開料理も、随時紹介しています。
今日いらっしゃった二人のKさんは、
1月にご紹介した、「海の幸のスープ」と、「そのスープを使ったリゾット」を
先日、お家で作って大成功、お客様にも喜ばれたそうです。
よかったですね
”一度で二度以上美味しいレシピ” 今後もお楽しみにネ
5月5週目に開催する、「生パスタレッスン」のご案内を会員様にお送りしました。
ペーストジェノベーゼのトロフィエ
お楽しみの1品
リグーリアの伝統パスタに、バジリコのペーストやじゃがいも、三度豆をあわせます。
”お楽しみの1品”は、たぶんココット料理になるかと思います。
最近、ストウブのココットを購入された方が多いので
・26(木)11:00~
・27(金)11:00~、19:00~
・28(土)11:00~
・29(日)13:00~
ビジター様の受付は、4月29日開始です。
空き状況は、HPにて随時掲載しますので、
チェックしてくださいね
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