寒さが厳しい日が続きますが、皆さまお元気ですか?
2月レッスンビジター様の受付が開始しました。
2月は「ベシャメルソース」(ホワイトソース)
の使いまわしレシピをご紹介します。
イタリアンでは、ベシャメルの応用範囲は広く、
冬は特に活躍します。
旬の冬野菜と合わせて、栄養をしっかり取り込んで、
寒い時期を元気に過ごしましょうね!
根菜のチーズ焼き
根菜とチーズを、フライパンで蒸し焼きにする楽チンレシピ。
ベシャメルソースと重ねて盛り付けます。
蓮根チップも作りましょう☆
里芋のグラタン 帆立風味 staubのココットを使って
里芋や帆立等とベシャメル、ゴルゴンゾーラチーズを合わせて。
優秀なストウブのココットで熱々、
見た目も可愛いココット料理♪
アマトリチャーナ
トマトソースとパンチェッタ(ベーコン)のパスタ。
自家製ベーコンの作り方もご紹介します!
・2/15(火)11:00~
・2/16(水)11:00~
空席僅かですが、ご興味おありの方は、
是非ご一緒に作りましょう♪
お申し込みはHPからお願いします。
記事検索
最新記事
月別アーカイブ
プロフィール
tavolafelice8
カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード