先日、「生パスタの会2010.10&11月」が終了しました。
この写真は、ある日の「チーム パスタ」が作った、タリアテッレ。
まるで家内工業のように、サクサクと作っていましたネ
一人につき、3人分のパスタを作っていただいたので
いつもより時間がかかりましたが、最後のほうには
随分手が慣れて、皆さん上手になられました!
途中でソースの味見をしていただいた途端、
早く食べたいと、マシーンをまわす手が
超スピードアップしたのには、皆で笑いましたね
「牛肉のとろとろ煮込み タリアテッレ」
ひとり180gの牛肉を、たっぷりの野菜と煮込だソースに
合う配合にした、卵平麺をあわせて。
クリスマスやパーティに、重宝する豪華な1品でした。
覚えておくと、きっと役に立ちます
「紅茶のダコワーズ」
生パスタを作るときに、卵白が余るので、
その活用法として
ダコワーズを。
シンプルだけに奥が深いと言われるダコワーズですが
香り高いアールグレイを混ぜ込んで
ふわっねちっ食感の、失敗なしレシピをご紹介しました。
沖縄に家族旅行された、Fさんからお菓子を。
雪塩は、最近お風呂で使っています~(⌒-⌒)
皆さんで美味しくいただきました。Grazie
高速に約1時間乗って、通われてるマダム達から
とても立派な柿を1箱。
柿の季節になると、毎日1~2個食べるくらい好きな私です(笑)
ありがとうございます
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