「生パスタの会」レッスンの真っ最中です。
“牛肉のとろとろ煮込み タリアテッレ”をご紹介しています。

昨日は、初めて生パスタを作る方が、3名いらっしゃいました。
初めは、「難しいな~」とおっしゃっていたのに、最後は「楽しい♪
パスタマシーン買います!」と笑顔に、変わっていかれました。

いつもより沢山のパスタを作るので、よい練習になるようです。
難しい箇所で手本を示すと、途端にコツを掴んで、
30分ほどで、みるみる上達していかれる様子に、感動していました。
あと3回のレッスンも、楽しんでいただければ嬉しいです


先日、美味しいものが大好きなHさんのおすすめで、
リッツカールトンホテルの中国料理「香桃」へ、
チャイニーズビュッフェ・ランチに、4人で行って来ました

     P1080693-

オーダースタイルのビュッフェ。
どれも上品なお味で美味しい
私は、海老マヨが濃厚で、とても気に入りました。
誰かさんは、前菜のトマトを10個くらい食べてましたっけ(^^)
甘く爽やかで絶品でしたね!

とても楽しくおしゃべりしながら、11:30に入ったのに
気づけば、一番最後の客になっていました。
雰囲気もとってもエレガントで、居心地よかったのでつい・・・。
優雅なランチタイムでリフレッシュ!も、たまにはいいですね


お店情報:

ザ・リッツカールトン大阪
中国料理 香桃