9月のレッスンが終了しました。
        残暑厳しい中、沢山の方にお越しいただきまして、
                ありがとうございました

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           イチジクのフリットと生ハムのインサラータ

           イチジクと生ハムは、ゴールデンコンビ。
           イチジクに衣をつけて、フリットにすると、
           とろけるような食感と甘さが増して、好評でした 
           いちじくの新しい調理法に驚かれた方も
           多かったですね!
           松の実も、ここでははずせないアクセントに☆

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                   カルツォーネ

         ナポリピッツァの変形版、カルツォーネ。
         ピッツァ生地を半分に折って、たっぷりの具を
         詰めました。
         粉は風味にこだわって、ナポリのピッツァ用小麦粉
         を使用。ナイフを入れると、湯気とともに中の具が
         とろり~と出てきます。                                                     
         おもてなしにも楽しい1品です

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                 豚ヘレ肉のスカロッピーネ
            ドライイチジクと茸の甘酸っぱいソース

         豚肉と旬の野菜を、ドライイチジクのソースで
         まとめました。
         ドライイチジクのプチプチ食感と
         甘酸っぱさが、好評でした

       今月は、旬のイチジクのフレッシュとドライを使った、
       2品をご紹介しました。
       イチジクが好きな方は多いようですが、
       苦手な方々も数名、参加してくださいました。
       そして、今まで食べたことが無い、食べ方が分からない方も
       いらっしゃいましたが、皆さん、美味しいと言ってくださって、
       よかったです

       初めて参加されたTさんは、いちじくが苦手だったそうですが、
       美味しいと言って、帰りに早速イチジクを買って
       帰られたとか。
       後で聞いてびっくりしましたが、苦手な食材を
       克服してくださって、とても嬉しかったです!


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           Yさんから、有田巨峰村の葡萄を。
こんなに甘くて美味しい葡萄は初めてというくらい、美味しかったです!
近くで、いつでも買えるなんて、羨ましい~ Grazie!

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         夏休みにご家族でハワイにいらしたKさんから、
         KAHALAホテルのホワイトチョコレート・
         マカダミアナッツを。
         予約が要るマカダミアナッツだそうで、
         パッケージも素敵☆
         皆さんで美味しくいただきました。Grazie!

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     モルディブにご夫婦で、ダイビングにいらしたKさんから、
     紅茶を。
     モルディブは、リゾートに訪れるイタリア人率が高いそう。
     ジンベイザメや真っ青な海の写真に、皆で癒されました~☆
     Grazie!