9月のレッスンが終了しました。
残暑厳しい中、沢山の方にお越しいただきまして、
ありがとうございました

イチジクのフリットと生ハムのインサラータ
イチジクと生ハムは、ゴールデンコンビ。
イチジクに衣をつけて、フリットにすると、
とろけるような食感と甘さが増して、好評でした
いちじくの新しい調理法に驚かれた方も
多かったですね!
松の実も、ここでははずせないアクセントに☆

カルツォーネ
ナポリピッツァの変形版、カルツォーネ。
ピッツァ生地を半分に折って、たっぷりの具を
詰めました。
粉は風味にこだわって、ナポリのピッツァ用小麦粉
を使用。ナイフを入れると、湯気とともに中の具が
とろり~と出てきます。
おもてなしにも楽しい1品です

豚ヘレ肉のスカロッピーネ
ドライイチジクと茸の甘酸っぱいソース
豚肉と旬の野菜を、ドライイチジクのソースで
まとめました。
ドライイチジクのプチプチ食感と
甘酸っぱさが、好評でした
今月は、旬のイチジクのフレッシュとドライを使った、
2品をご紹介しました。
イチジクが好きな方は多いようですが、
苦手な方々も数名、参加してくださいました。
そして、今まで食べたことが無い、食べ方が分からない方も
いらっしゃいましたが、皆さん、美味しいと言ってくださって、
よかったです
初めて参加されたTさんは、いちじくが苦手だったそうですが、
美味しいと言って、帰りに早速イチジクを買って
帰られたとか。
後で聞いてびっくりしましたが、苦手な食材を
克服してくださって、とても嬉しかったです!

Yさんから、有田巨峰村の葡萄を。
こんなに甘くて美味しい葡萄は初めてというくらい、美味しかったです!
近くで、いつでも買えるなんて、羨ましい~
Grazie!

夏休みにご家族でハワイにいらしたKさんから、
KAHALAホテルのホワイトチョコレート・
マカダミアナッツを。
予約が要るマカダミアナッツだそうで、
パッケージも素敵☆
皆さんで美味しくいただきました。Grazie!

モルディブにご夫婦で、ダイビングにいらしたKさんから、
紅茶を。
モルディブは、リゾートに訪れるイタリア人率が高いそう。
ジンベイザメや真っ青な海の写真に、皆で癒されました~☆
Grazie!
残暑厳しい中、沢山の方にお越しいただきまして、
ありがとうございました


イチジクのフリットと生ハムのインサラータ
イチジクと生ハムは、ゴールデンコンビ。
イチジクに衣をつけて、フリットにすると、
とろけるような食感と甘さが増して、好評でした

いちじくの新しい調理法に驚かれた方も
多かったですね!
松の実も、ここでははずせないアクセントに☆

カルツォーネ
ナポリピッツァの変形版、カルツォーネ。
ピッツァ生地を半分に折って、たっぷりの具を
詰めました。
粉は風味にこだわって、ナポリのピッツァ用小麦粉
を使用。ナイフを入れると、湯気とともに中の具が
とろり~と出てきます。
おもてなしにも楽しい1品です


豚ヘレ肉のスカロッピーネ
ドライイチジクと茸の甘酸っぱいソース
豚肉と旬の野菜を、ドライイチジクのソースで
まとめました。
ドライイチジクのプチプチ食感と
甘酸っぱさが、好評でした

今月は、旬のイチジクのフレッシュとドライを使った、
2品をご紹介しました。
イチジクが好きな方は多いようですが、
苦手な方々も数名、参加してくださいました。
そして、今まで食べたことが無い、食べ方が分からない方も
いらっしゃいましたが、皆さん、美味しいと言ってくださって、
よかったです

初めて参加されたTさんは、いちじくが苦手だったそうですが、
美味しいと言って、帰りに早速イチジクを買って
帰られたとか。
後で聞いてびっくりしましたが、苦手な食材を
克服してくださって、とても嬉しかったです!

Yさんから、有田巨峰村の葡萄を。
こんなに甘くて美味しい葡萄は初めてというくらい、美味しかったです!
近くで、いつでも買えるなんて、羨ましい~


夏休みにご家族でハワイにいらしたKさんから、
KAHALAホテルのホワイトチョコレート・
マカダミアナッツを。
予約が要るマカダミアナッツだそうで、
パッケージも素敵☆
皆さんで美味しくいただきました。Grazie!

モルディブにご夫婦で、ダイビングにいらしたKさんから、
紅茶を。
モルディブは、リゾートに訪れるイタリア人率が高いそう。
ジンベイザメや真っ青な海の写真に、皆で癒されました~☆
Grazie!