会員様に、9月レッスンのご案内をお送りしました。
届いてない方がおられましたら、ご一報くださいませ
来月のメニューは、好きな方が多いイチジクを使った
メニューをご紹介します。
9月は、この猛暑も少しやわらいでいるでしょうか?
メニューは、残暑から秋に向かっています♪
いちじくのフリットと生ハムのインサラータ
カルツォーネ
豚肉のスカロッピーネ
ドライいちじくと栗の甘酸っぱいソース
ビジター様の受付は、8月17日(火)より開始します。
日程は17日HPに掲載しますので、
しばらくお待ちくださいませ。
昨日、シチリアのシェフから電話をもらいました。
「次の誕生日で82歳だよ」と言ってましたが、
信じられないくらい矍鑠とし、現役で仕事をされています。
シチリア料理協会の名誉会長でもあり、東京にもフェアで
来日されたことがあります。
喜怒哀楽を思いっきり表現し、懐が深く、
家族や親戚一同に、一番頼りにされているトト。
毎年のように行くシチリアですが、トトの料理が
今では私の原点となったようで、最も尊敬している偉大なシェフです。
教室でもトトの料理は、いつも好評です
トトからは、計りしれないほどの愛情と、
シチリア料理の素晴らしさを教えてもらっているので、
元気な声を聞くとほっとします。
「シチリアのパパとママは、いつでもここで待ってるからね」と
言われると、電話を切った後、じーんとしてしまいました。
すぐ近くにいるような気がするのに、
日本から飛行機で15時間は、本当になんて遠いんでしょう
いつも応援してくれて、若輩の私が逆に元気をいただいてるよう。
力強く生きるトトから、学びたいことがまだまだ沢山あります!!
届いてない方がおられましたら、ご一報くださいませ
来月のメニューは、好きな方が多いイチジクを使った
メニューをご紹介します。
9月は、この猛暑も少しやわらいでいるでしょうか?
メニューは、残暑から秋に向かっています♪
いちじくのフリットと生ハムのインサラータ
カルツォーネ
豚肉のスカロッピーネ
ドライいちじくと栗の甘酸っぱいソース
ビジター様の受付は、8月17日(火)より開始します。
日程は17日HPに掲載しますので、
しばらくお待ちくださいませ。
昨日、シチリアのシェフから電話をもらいました。
「次の誕生日で82歳だよ」と言ってましたが、
信じられないくらい矍鑠とし、現役で仕事をされています。
シチリア料理協会の名誉会長でもあり、東京にもフェアで
来日されたことがあります。
喜怒哀楽を思いっきり表現し、懐が深く、
家族や親戚一同に、一番頼りにされているトト。
毎年のように行くシチリアですが、トトの料理が
今では私の原点となったようで、最も尊敬している偉大なシェフです。
教室でもトトの料理は、いつも好評です
トトからは、計りしれないほどの愛情と、
シチリア料理の素晴らしさを教えてもらっているので、
元気な声を聞くとほっとします。
「シチリアのパパとママは、いつでもここで待ってるからね」と
言われると、電話を切った後、じーんとしてしまいました。
すぐ近くにいるような気がするのに、
日本から飛行機で15時間は、本当になんて遠いんでしょう
いつも応援してくれて、若輩の私が逆に元気をいただいてるよう。
力強く生きるトトから、学びたいことがまだまだ沢山あります!!