会員様に、9月レッスンのご案内をお送りしました。
届いてない方がおられましたら、ご一報くださいませ

        DSC03042-

    来月のメニューは、好きな方が多いイチジクを使った
    メニューをご紹介します。
    9月は、この猛暑も少しやわらいでいるでしょうか?
    メニューは、残暑から秋に向かっています♪

       いちじくのフリットと生ハムのインサラータ
               カルツォーネ
             豚肉のスカロッピーネ 
          ドライいちじくと栗の甘酸っぱいソース

    ビジター様の受付は、8月17日(火)より開始します。
          日程は17日HPに掲載しますので、
            しばらくお待ちくださいませ。


昨日、シチリアのシェフから電話をもらいました。
「次の誕生日で82歳だよ」と言ってましたが、
信じられないくらい矍鑠とし、現役で仕事をされています。
シチリア料理協会の名誉会長でもあり、東京にもフェアで
来日されたことがあります。
喜怒哀楽を思いっきり表現し、懐が深く、
家族や親戚一同に、一番頼りにされているトト。
毎年のように行くシチリアですが、トトの料理が
今では私の原点となったようで、最も尊敬している偉大なシェフです。
教室でもトトの料理は、いつも好評です

トトからは、計りしれないほどの愛情と、
シチリア料理の素晴らしさを教えてもらっているので、
元気な声を聞くとほっとします。
「シチリアのパパとママは、いつでもここで待ってるからね」と
言われると、電話を切った後、じーんとしてしまいました。
すぐ近くにいるような気がするのに、
日本から飛行機で15時間は、本当になんて遠いんでしょう
いつも応援してくれて、若輩の私が逆に元気をいただいてるよう。
力強く生きるトトから、学びたいことがまだまだ沢山あります!!