先日5月のレッスンが終了しました。
沢山の方にお越しいただきまして、ありがとうございました!
さっそく作った報告なども、嬉しく読ませていただいてます
ほんの少し紹介させていただきますネ。
6年目Yさん
「5月のメニュー2品目宴会に出してみました。大絶賛で皆豚肉のソースパンにつけて食べきっておりました!」
和歌山のYさん
「昨日早速<貝柱とキウイ ドライトマトのソース>を作りました。といっても、和歌山の鯛と甘夏ミカンで作ってみました。○○さんにもらったイタリアンパセリをトッピングに、鯛のうすピンクとオレンジとソースの赤とで、とても食欲をそそる一品になりました。鯛は2人で片身を平らげました(*^_^*)」
お教えしているメニューは、応用できる他食材も随時紹介しています。手軽に作ってみてくださいね♪
今月のテーブルコーディネートのテーマは、薔薇でした。
この花器、気に入られた方も多かったですね!
育てている「ピェールドゥロンサール」が綺麗に咲いたので、
テーブルで皆さんに見てもらいました。
この季節は、薔薇もハーブ達も活き活きとしています。
葉っぱがどんどん大きく成長しているアップルミント。
今月の「ドライトマトのソース」に活躍♪
Mさんから、お庭のミントとカモミールを。カモミールのはっとするような黄色に元気をもらって。さっそくフレッシュハーブティにして、皆さんと楽しみました♪
今年もレモンの花がいっぱい咲いて、甘くいい香りがします。
蜂さんが毎日のようにやって来て、花から花へ飛んで受粉してくれてるようで、ホッ!
ずっと動いているので、いいショットがとれませんけど、
小さくいるの、わかります!?
~お知らせ~
☆ビジター様の「レギュラーコース」受付中!
☆6月より、新しく「初級コース」を開催します。
レギュラーコースよりやさしく、料理初心者、
イタリア料理初心者向けのレッスンを行います。
イタリア料理基本のテクニック、
まず初めに覚えておきたいメニュー、
過去のメニューを組み込んだコースになっています。
健康的で簡単、おもてなしにも重宝する、
美味しくなる秘訣がいっぱい!
ご興味ある方は、是非お越しくださいね
レギュラーコースと並行して受講いただいても結構です。
・Corso di base 初級コースA (単発:数回で完結)
6月のメニュー
・ズッキーニとルーコラのカルパッチョ
・アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
・豚肉のカツレツ ミラノ風
・バジリコのグラニータ
お申し込み、日程詳細はHPをご覧くださいませ。(追加日程設けました)
沢山の方にお越しいただきまして、ありがとうございました!
さっそく作った報告なども、嬉しく読ませていただいてます
ほんの少し紹介させていただきますネ。
6年目Yさん
「5月のメニュー2品目宴会に出してみました。大絶賛で皆豚肉のソースパンにつけて食べきっておりました!」
和歌山のYさん
「昨日早速<貝柱とキウイ ドライトマトのソース>を作りました。といっても、和歌山の鯛と甘夏ミカンで作ってみました。○○さんにもらったイタリアンパセリをトッピングに、鯛のうすピンクとオレンジとソースの赤とで、とても食欲をそそる一品になりました。鯛は2人で片身を平らげました(*^_^*)」
お教えしているメニューは、応用できる他食材も随時紹介しています。手軽に作ってみてくださいね♪
今月のテーブルコーディネートのテーマは、薔薇でした。
この花器、気に入られた方も多かったですね!
育てている「ピェールドゥロンサール」が綺麗に咲いたので、
テーブルで皆さんに見てもらいました。
この季節は、薔薇もハーブ達も活き活きとしています。
葉っぱがどんどん大きく成長しているアップルミント。
今月の「ドライトマトのソース」に活躍♪
Mさんから、お庭のミントとカモミールを。カモミールのはっとするような黄色に元気をもらって。さっそくフレッシュハーブティにして、皆さんと楽しみました♪
今年もレモンの花がいっぱい咲いて、甘くいい香りがします。
蜂さんが毎日のようにやって来て、花から花へ飛んで受粉してくれてるようで、ホッ!
ずっと動いているので、いいショットがとれませんけど、
小さくいるの、わかります!?
~お知らせ~
☆ビジター様の「レギュラーコース」受付中!
☆6月より、新しく「初級コース」を開催します。
レギュラーコースよりやさしく、料理初心者、
イタリア料理初心者向けのレッスンを行います。
イタリア料理基本のテクニック、
まず初めに覚えておきたいメニュー、
過去のメニューを組み込んだコースになっています。
健康的で簡単、おもてなしにも重宝する、
美味しくなる秘訣がいっぱい!
ご興味ある方は、是非お越しくださいね
レギュラーコースと並行して受講いただいても結構です。
・Corso di base 初級コースA (単発:数回で完結)
6月のメニュー
・ズッキーニとルーコラのカルパッチョ
・アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
・豚肉のカツレツ ミラノ風
・バジリコのグラニータ
お申し込み、日程詳細はHPをご覧くださいませ。(追加日程設けました)