先日5月のレッスンが終了しました。
沢山の方にお越しいただきまして、ありがとうございました!
さっそく作った報告なども、嬉しく読ませていただいてます
ほんの少し紹介させていただきますネ。
6年目Yさん 
「5月のメニュー2品目宴会に出してみました。大絶賛で皆豚肉のソースパンにつけて食べきっておりました!」 
和歌山のYさん 
「昨日早速<貝柱とキウイ ドライトマトのソース>を作りました。といっても、和歌山の鯛と甘夏ミカンで作ってみました。○○さんにもらったイタリアンパセリをトッピングに、鯛のうすピンクとオレンジとソースの赤とで、とても食欲をそそる一品になりました。鯛は2人で片身を平らげました(*^_^*)

お教えしているメニューは、応用できる他食材も随時紹介しています。手軽に作ってみてくださいね♪

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    今月のテーブルコーディネートのテーマは、薔薇でした。
      この花器、気に入られた方も多かったですね!

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  育てている「ピェールドゥロンサール」が綺麗に咲いたので、
       テーブルで皆さんに見てもらいました。

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    この季節は、薔薇もハーブ達も活き活きとしています。
     葉っぱがどんどん大きく成長しているアップルミント。
       今月の「ドライトマトのソース」に活躍♪

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Mさんから、お庭のミントとカモミールを。カモミールのはっとするような黄色に元気をもらって。さっそくフレッシュハーブティにして、皆さんと楽しみました♪

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今年もレモンの花がいっぱい咲いて、甘くいい香りがします。
蜂さんが毎日のようにやって来て、花から花へ飛んで受粉してくれてるようで、ホッ!
ずっと動いているので、いいショットがとれませんけど、
小さくいるの、わかります!?

               ~お知らせ~
    ☆ビジター様の「レギュラーコース」受付中!
    ☆6月より、新しく「初級コース」を開催します。
       レギュラーコースよりやさしく、料理初心者、
      イタリア料理初心者向けのレッスンを行います。
           イタリア料理基本のテクニック、
          まず初めに覚えておきたいメニュー、
     過去のメニューを組み込んだコースになっています。
         健康的で簡単、おもてなしにも重宝する、
           美味しくなる秘訣がいっぱい!

       ご興味ある方は、是非お越しくださいね
    レギュラーコースと並行して受講いただいても結構です。

   ・Corso di base 初級コースA (単発:数回で完結)

                6月のメニュー

        ・ズッキーニとルーコラのカルパッチョ
        ・アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
                       ・豚肉のカツレツ ミラノ風
            ・バジリコのグラニータ

お申し込み、日程詳細は
HPをご覧くださいませ。(追加日程設けました)