![DSC02695-](https://livedoor.blogimg.jp/tavolafelice8/imgs/6/6/6605a7a7.jpg)
4月のレッスンも半ばになってきました。
3ヶ月続いてる生パスタレッスンですが、皆さん上手になられて、
「楽しい~♪」という声がよく聞こえてきます。
細いパスタがマシーンから出てくると、歓声があがるときも
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_pikapika.gif)
レモンの皮を練りこんだタリオリーニは、
爽やかな香りが春らしいソースとよく合います。
そして、今月は自家製ドライトマトの作り方もご紹介しています。
これもイタリアの便利な保存食ですが、
私流にひと手間かけて、美味しく作る方法をお教えしていますので、
これから来られる方はお楽しみになさってくださいね!
![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_tulip.gif)
・ホタテのマリネ 自家製ドライトマトのソース
5月はドライトマトを主役にした、
色々に重宝するソースを作りましょう♪
・そら豆とパンチェッタ、ペーストジェノベーゼのパスタ
旬のそら豆などと、濃厚で香り高いバジリコのペーストを
作ってショートパスタと合わせます。
・スペアリブの玉葱煮込み
ナポリで愛されている郷土料理のひとつ。
昨年はこれを知りたくて、ナポリに行ったのでした!
マンマ直伝のパワフルな美味しさです♪
ご興味おありの方は、HPよりお申し込みくださいね。
ご一緒に楽しく作りましょう♪